- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
حرب التحالف وحرب داعش!
.. حين تغلق حكومة بلجيكا عاصمتها اغلاقاً شبه تام: مدارسها او جامعاتها، ومسارحها، وملاعبها الرياضية وقطاراتها، ومطارها من أجل القبض على «الرأس المدبر» لعمليات باريس الدموية.
وحين نشهد آلاف رجال الجيش والشرطة تغرق شوارع باريس للقبض على «الشخص ذاته»!.
وحين تعرض الأخبار صور الدبابات والمجنزرات التي تطوف شمال سيناء للقبض على خلية لا يتجاوز عددها العشرة مسلحين.
وحين تقصف مئات الطائرات الاميركية والروسية والفرنسية شمال شرق سوريا بملايين القنابل الذكية والغبية طيلة سنوات «لمنع» تمدد داعش.
وحين تنقل روسيا أعظم انتاجها العسكري صواريخ S400 الى موقع مطار حميميات شرق اللاذقية، لمكافحة ارهاب داعش.
.. حين وحين.. وحين، فإننا عملياً نعبث حول منظمات ارهابية تبرهن يومياً انها الأذكى في الحرب العالمية التي تخوضها، فهي:
- تعمل فردياً كما في باريس وبيروت والطائرة الروسية وتونس وسيناء وهذا الارهاب الفردي لا يمكن القضاء عليه بالدبابات، والطائرات المقاتلة، والصواريخ وإنما بمخابرات ذكية تراقب، وتعتقل وتنشر على المدن والناس الطمأنينة والاستقرار.
وتعمل جماعياً في اجتياح الموصل، والرمادي وبيجي وكركوك، ودير الزور وتدمر والعاصمة الرقة والحسكة.. ومساحات تساوي مساحة بريطانيا.
وهذا العمل الجماعي يهزم الجيش العراقي والجيش السوري والمعارضات المعتدلة.. بكل دباباتها وطائراتهم ومدافعهم «واصدقائهم» من حزب الله، وعصائب الحق، والحرس الثوري الايراني كلها مجتمعة لانها تعمل كجيش يقوده قادة متمرسون اذكياء واداريون يعرفون كيف يبيعون النفط السوري على حكومة سوريا، وكيف يتعاملون مع تركيا الاسلاموية، ودول عربية غنية مستعدة للدفع، ومع المالكي وحكومته الذي ترك في البنك المركزي بالموصل 600 مليون دولار واسلحة ثلاث فرق من الجيش العراقي.. انهزمت بشكل مرتب امام 800 داعشي.
داعش تحارب فردياً في عواصم العالم واجوائه وتحارب في الداخل كجيش محترف.
والحلفاء يحاربون بجيوشهم - وخاصة اوروبا - ارهابي واحد او ثلاثة او أي عدد لا يعرفون كيف يحسبونه ولكنهم يفشلون على ارض المعركة في سوريا ولبنان والعراق ويحاربون من السماء لان الجيوش «النظامية» او «الحرّة» لا تملك قوة حقيقية على الأرض.
داعش تقاتل على ارض المعركة كجيش حقيقي، والحكومات في سوريا والعراق تملك ميليشيات لا قدرة لها على كسب المعركة.
اوباما قال منذ البداية: إن الحرب ستستغرق اكثر من ثلاث سنوات. بقيت سنتان.












































