- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأردني الهزايمة والإسرائيلية إغلاش يفوزان بجائزة عالمية عن مقالهما
فاز الصحفي الأردني هاني هزايمة و الإسرائيلية روث إغلاش بالجائزة الأولى من النسخة الأولى من مسابقة عالمية نظمها كل من تحالف الأمم المتحدة للحضارات والمركز العالمي للصحفيين (ICFJ)،
وحسب موقع كل الأردن فإن الهزايمة وإغلاش فازا بالجائزة على مقالتهما المشتركة التي أثارت ضجة وقتها عندما تساءلا فيها عن "حرمان الطلبة الأردنيين من دراسة الديانة اليهودية".
وتتناول مقالتهما كيف ينظر طلبة المدارس في كل جانب إلى الطرف الآخر، وأوضاع السلام بين الأردن وإسرائيل بعد 15 عاماً من توقيع معاهدة وادي عربة وبدء التطبيع. وتقصى الكاتبان آراء عدد من الأكاديميين والعاملين في القطاع التعليمي. وتوصلا إلى أن النظام التعليمي في الطرفين يساهم في زيادة سوء الفهم.
وقد فاز بالجائزة الثانية مجموعة من الصحفيين من الجبل الأسود (يوغسلافيا السابقة) على إنشاء موقع إلكتروني يقوم بتحليل الفروق في التصورات الثقافية، منطلقين من المقارنة بين الحجاب والتنورة القصيرة.
الهزايمة كان قد أكد في بيان لعمان نت أنه تم العبث بما تضمنه مقاله المترجم للعربية ،"وما ركز عليه المقال الأصلي والذي هدفت فيه أن أوصل رسالة إلى جميع من له علاقة بعملية السلام أن السلام لا يمكن تحقيقه من خلال توقيع اتفاقيات مع العدو الإسرائيلي وأن مثل هكذا اتفاقيات لا يمكن أن تمحو سنوات من الكراهية في قلوب العرب عموما والأردنيين خصوصا حتى لو تم تغيير المناهج التعليمية بسبب ما تقوم به قوات الاحتلال ضد أبناء شعبنا الفلسطيني ومحاولاته المستمرة في تغيير الوضع الديومغرافي في الأراضي الفلسطينية المحتلة وخصوصا في مدينة القدس، كما أوضحت أن السلام لن يعم في هذه المنطقة ما لم يعد الحق إلى أصحابة".
وأضاف "وبناء عليه فقد قمت وعلى الفور بإرسال رد إلى الموقع الذي قام بترجمة المقال مستنكرا جميع ما ذكر والأسلوب الدنيء في تحرير المقال واجتزائه وإخراجه من النص والهدف من كتابته.












































