- مجلس النواب يناقش خلال جلسة تشريعية، الثلاثاء، مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، بعد إقراره من لجنته القانونية
- سلاح الجو الملكي، يسقط فجر اليوم الثلاثاء طائرة مسيّرة في الصحراء الشرقية اخترقت المجال الجوي الأردني
- مدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات، العميد عمر القرعان، يقول الاثنين، إن الإدارة تتجه إلى التخلي عن الفحص العملي، بحيث يصبح تقييم المتقدم آليا عبر فحص ذكي، من خلال وسائل إلكترونية تقيم الأداء
- مصدر خليجي يفيد الثلاثاء، بأن عُمان قدمت مقترحا لإيران بشأن آلية إقليمية مشتركة لإدارة مضيق هرمز برسوم طوعية
- الولايات المتحدة تؤكد الاثنين، أن محادثات جديدة بين الاحتلال الإسرائيلي ولبنان ستُعقد في روما في الفترة من 4 إلى 6 آب، في إطار إنشاء "مناطق تجريبية" بالتعاون مع الجيش اللبناني
- يكون الطقس صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"تمكين الزرقاء" يعقد حلقته النقاشية الاولى
عقدت لجنة التنمية المجتمعية-الزرقاء بالتعاون مع شبكة الإعلام المجتمعي 22-5-2013 الحلقة النقاشية الأولى لمشروع (تمكين نساء الزرقاء عبر الإعلام) وكانت الحلقة بعنوان (السياسات والبرامج المعمول فيها في الزرقاء لتمكين المرأة) حيث شارك بالحلقة عدد من دوائر ومؤسسات المجتمع المحلي في الزرقاء ممثلة بمساعد مدير العمل في الزرقاء السيد ناصر الدراوشه,والسيدة عائشة عبد العزيز باسم الاتحاد النسائي رئيسة جمعية خوله بنت الازور والسيدة لبنى الحباشنة من مديرية التنمية الاجتماعية في الزرقاء ,بحضور 47 شخص يمثلون عدد من المؤسسات والجمعيات الناشطة في الزرقاء، بالإضافة الى فريق العمل.
الحلقة اتاحت الفرصة للإطلاع على رؤية عينة من ابناء الزرقاء حيال عمل المرأة ودورها في المجتمع، إذ تبين من الآراء التي طرحت ان مجتمع الزرقاء برغم الحاجة الإقتصادية وارتفاع مستويات البطالة بين النساء تحديدا ما زال ينظر الى عمل المرأة نظرة متشككة وينظر الى دورها بدونية استنادا الى معتقدات اولها دينية تليها اعتبارات اجتماعية محافظة.
الأمر الذي يؤكد حاجة المحافظة بشكل كبير الة نوعية المشاريع التي نقوم بتنفيذه هناك وفتح مجالات الحوار وتوسيع نطاق المشاركة حتى يتم الحديث علنا وصولا للتغيير.












































