- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
14 إصابة جديدة بالإيدز "فيديو"
سجلت وزارة الصحة منذ بداية العام الحالي، 14 إصابة بفيروس الإيدز، 10 منها لأردنيين وفق أرقام رسمية حصلت "عمان نت" على نسخة منها.
واعتمادا على الأرقام الجديدة، فقد وصل الرقم التراكمي للإصابات منذ تسجيل أول حالة إلى 222 إصابة، توفي منهم 90 مواطن.
الشاب محمود 29 سنة، متعايش مع الإيدز يقول لـ"عمان نت": "البرنامج الوطني قدم لي كافة أشكال الدعم المادي والمعنوي، وأنا الآن أقوم بإعطاء دورات تدريبية في الميدان، للتحذير من خطر الإصابة بالإيدز".
ويؤكد محمود أن ثقته بنفسه عادت إليه من جديد، بعد أن أصيب بالمرض من خلال نقل الدم في أحد المستشفيات الحكومية.
من جانبه يقول مدير البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز الدكتور بسام حجاوي: "نسعى لتنظيم حملات جديدة لمكافحة المرض في جميع محافظات المملكة". ويوضح حجاوي أن "البرنامج قام بتوقيع اتفاقيات تعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، بهدف نشر التوعية، ورصد المرض بكل الوسائل المتاحة".
ويؤكد حجاوي، أن كثيرا من المتعايشين مع المرض باتوا أعضاء في البرنامج، يجوبون مختلف محافظات المملكة للتعريف بمخاطر الفيروس.
عبدالله البرماوي يعمل مدربا في البرنامج الوطني، يقول: "نقوم بالعديد من الأنشطة لنشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع، وإدماج المصابين بالفيروس في ذلك المجتمع، والتخفيف عنهم اقتصاديا واجتماعيا ونفسيا..". ويؤكد البرماوي أن أكثر الفئات المصابة بالإيدز محليا تتراوح أعمارها بين 29-39 عاما، مبررا ذلك بنشاطهم الجنسي في هذه المرحلة من العمر.
أما سحر شمايلة مسؤولة العمل الميداني في البرنامج، فترى أن البرنامج يقوم بحملات ميدانية مكثفة تستهدف على وجه الخصوص فئة الشباب، للتوعية بمخاطر الإيدز وسبل مواجهته.












































