- أنظمة الدفاع الجوي الأردنية وطائرات سلاح الجو الملكي اعترضت وأسقطت فجر الخميس عشرين صاروخاً أُطلقت من إيران باتجاه منطقة الأزرق بمحافظة الزرقاء
- أمانة عمّان الكبرى، تبدأ اعتبارا من اليوم الخميس، بتنفيذ أعمال قشط وتعبيد لعدد من الأحياء السكنية والشوارع الرئيسية في حي الشهيد الشمالي في منطقة طارق
- سلطة اقليم البترا التنموي السياحي تعلن عن بدء استقبال طلبات التعويض المالي للمنشآت السياحية المتضررة في الإقليم بسبب الظروف الاستثنائية التي تمر بها المنطقة
- هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، تدعو أصحاب المطاعم والمنشآت التجارية والمتاجر الإلكترونية للتعامل مع شركات وجهات التوصيل المرخصة والمعتمدة من قبل الهيئة
- القوات المسلحة الأردنية، ترسل الخميس، مخبزاً متنقلاً إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة عبر مركز حدود جابر
- القيادة المركزية الأميركية، تعلن بدء جولة جديدة من الضربات الجوية على أهداف عدة في إيران خلال الليل
- وزارة الداخلية البحرينية تقول إن طفلة تبلغ من العمر 11 عاما أصيبت بجروح طفيفة، اليوم، بعد سقوط شظايا من طائرات مسيرة إيرانية تم اعتراضها وتدميرها
- يكون الطقس نهارًا صيفيًا معتدلًا في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، فيما يكون حارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
مخبز صلاح الدين في وسط البلد يحاكي القدس القديمة ..فيديو
منذ العام 1968، ومخبز صلاح الدين يقدم خدماته لمئات المواطنين الذين يقصدون أبوابه القديمة، لشراء الكعك المشوي، المحشو بالبيض والجبن والفلافل.
يعتبر المخبز من أقدم مخابز عمان التي تتخصص بـ"الكعك"، بعد أن انتقل من الزرقاء إلى موقعه الحالي في وسط البلد. ويتذكر صاحب المخبز محمود حسين، الذي ورثه عن أبيه وجده، تفاصيل المكان، لافتا إلى أنه لم يكن يضم سوى دائرة الأراضي، المقابلة للمخبز، ودائرة التعبئة العامة وبعض المباني.
ويعزو محمود تخصص المخبز بـ"الكعك المسمسم"، إلى أن والده كان يبيع الكعك قبل أن يفتتح المخبز الحالي.
ويؤكد الرجل أنه سيورث مخبزه القديم إلى أولاده وأحفاده ليكملو المسيرة، متحدثا أن طبيعة الخدمات المقدمة داخل المخبز، تحاكي مخابز وحارات القدس القديمة، حيث يوفر المخبز الخدمة الذاتية للزبائن، الذين يختارون شرائح الكعك، ويدسون فيها ما لذ لهم من الزعتر وأنواع الجبن، وأقراص البيض الشهية.
ويلفت وريث المخبز إلى أن مطعمه يعتبر مكانا لتجمع المواطنين من مختلف طبقاتهم الاجتماعية، إذ أن الكثير من زبائنه هم من أبناء عمان الغربية والطبقة الراقية، والحال ذاته بالنسبة لأصحاب الدخل المحدود.
ويعمل خضر عبدالفتاح عجان في المطعم منذ 20 عاما، متحدثا عن سعادة غامرة نتيجة عمله في المخبز الذي ورثه الآباء للأجداد.
ويقدم المخبز "الكعك" بحجم وشكل مرغوبين لدى الزبائن، إلى جانب أن كمية "السمسم" التي تضاف إليه تعطيه، "شكلا وطعما مغريا وبسعر يناسب الجميع" بحسب عبدالفتاح.
ويقول: "إن المخبز يعمل دائما على التميز والمحافظة على ما تم البدء فيه"، لافتا إلى أن "صلاح الدين" يتميز في طريقة تحضير وعمل البيض الحميم(المشوي)، الذي يتميز بدوره بعدم وجود رائحة له.
ويؤكد زبائن لعمان نت، أن ما يميز المخبز تخصصه بالكعك وحفاظه على التميز لسنوات طويلة. في حين يرى البعض أن مخبز صلاح الدين الشهير، بات مكانا رحبا للعائلات، وآخر للموظفين، وثالثا للشباب.












































