- وزير الداخلية، يترأس اجتماع متابعة جاهزية المؤسسات واستعداداتها لاستقبال فصل الشتاء والتحضيرات اللازمة لمواجهة الأحوال الجوية والظروف الطارئة خلال هذا الفصل
- كوادر مديرية دفاع مدني الزرقاء أخمدت أمس حريقاً شب داخل أحد مصانع الدهانات في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء نتج عنه إصابة خمسة أشخاص بضيق في التنفس
- وفاة 12شخصا بينهم 5 أطفال، وإصابة 13آخرين، وفقد أكثر من 60 آخرين في حصيلة غير نهائية، إثر انهيار مبنى متصدع من 6 طبقات يؤوي عشرات النازحين في مدينة غزة
- مستوطنون، يحرقون الأربعاء، مسكنا وغرفة زراعية، وخطوا شعارات عنصرية على جدران منازل الفلسطينيين، في قرية التوانة بمسافر يطا، جنوب الخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة
- يكون الطقس الأربعاء، حارا نسبيا فوق المرتفعات الجبلية، وحارًا في باقي المناطق، مع ظهور غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية في جنوب المملكة
"حماية المستهلك": السقوف السعرية للدواجن تخدم الشركات والمزارع
أطلقت جمعية حماية المستهلك، حملة لمقاطعة الدواجن ابتداءا من الثلاثاء، بعد ارتفاع أسعارها الذي وصفته بغير المبرر.
وأكد الناطق باسم الجمعية سهم العبادي، أن السقوف السعرية التي حددتها وزارة الصناعة والتجارة، "تخدم الشركات وأصحاب مزارع الدواجن على حساب المواطن"، مشيرا إلى أن حملة المقاطعة ستستمر إلى ما بعد رمضان.
وأوضح أن جميع القطاعات قبل رمضان أشارت إلى وجود فائض من المخزون الاستراتيجي من السلع والمواد التموينية، مقابل ضعف القدرة الشرائية لدى المواطنين.
وأشار العبادي إلى أن أسعار الدجاج في اليوم الأول من شهر رمضان سجلت ارتفاعا كبيرا تراوح ما بين 20 إلى 50 قرشا للكيلو الواحد.
وطالبت الجمعية وزير الصناعة والتجارة بالتدخل لمنع "تغول" التجار على المواطنين، بحسب العبادي الذي لفت إلى تلقي الجمعيى عدة شكاوى تتعلق بارتفاع الدواجن واللحوم المستوردة، ضافة الى ارتفاع اسعار الخضار رغم توفر المعروض.
وكانت وزارة الصناعة والتجارة والتموين قد اتفقت مع الاتحاد النوعي لمربي الدواجن وكبار الشركات المنتجة للحوم الدجاج في المملكة على وضع مؤشر سعري لسعر كيلو الدجاج الطازج ليباع للمستهلك بحد أعلى دينارين للكيلوغرام الواحد.
للمزيد:












































