- النقيب مهدي الحمود من إدارة الدوريات الخارجية، يقول أنه جرى التعامل مع 15 حادثاً مرورياً خلال فترة العيد، وأسفرت عن وفاتين و16 إصابة تراوحت بين المتوسطة والبالغة
- مساعد الأمين العام للإرشاد الزراعي في وزارة الزراعة بكر البلاونة، يقول أن الهطولات المطرية الأخيرة تبشر بموسم زراعي واعد
- وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة يقول اننا نمتلك مخزوناً مخصصاً لتوليد الطاقة الكهربائية يكفي لشهر ومخزون المشتقات النفطية لـ 60 يوماً ويضيف أن خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا
- مصدر حكومي يؤكد اليوم الثلاثاء، أن لا نية ولا توجه لدى الحكومة، لتحويل الدراسة في المدارس والجامعات عن بعد
- ارتفاع حصيلة القتلى في قصف أميركي فجر الثلاثاء على مقرّ لعمليات الحشد الشعبي بغرب العراق إلى 15 عنصرا، حسبما أعلنت هيئة الحشد في بيان
- المتحدثة باسم وزارة الكهرباء الكويتية فاطمة حياة، تعلن الثلاثاء، عن خروج 7 خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة نتيجة أضرار ناجمة عن سقوط شظايا
- يكون الطقس الثلاثاء، غائما جزئياً إلى غائم أحياناً، مع أجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق، ودافئة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة
تشكيل لجنة لدراسة آثار الإجراءات الإسرائيلية بمحيط الأقصى
شكلت مديرية الأوقاف في مدينة القدس المحتلة عن تشكيل لجنة لدراسة آثار إجراءات سلطات الاحتلال الإسرائيلي في محيط المسجد الأقصى، مع بدء إزالة البوابات الالكترونية والكاميرات الذكية على بواباته.
وأوضح مدير شؤون الأقصى في وزارة الأوقاف عبد الله العبادي، أن المرجعيات الدينية في القدس، ستتخذ القرار المناسب في ظل نتائج تقرير اللجنة.
وأضاف العبادي لـ"عمان نت" بأن المرجعيات المقدسية جددت رفضها لكافة الإجراءات الاحتلالية، مطالبة بإعادة فتح بوابات الأقصى والسماح للمصلين بالحركة في باحاته بحرية تامة.
وأشار إلى أن الدبلوماسية الأردنية عملت منذ بدء الأزمة الأخيرة، على الضغط على سلطات الاحتلال، لإزالة البوابات الالكترونية.
وكانت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي قد أعلنت أن قوات الشرطة والجيش في مدينة القدس المحتلة عملت صباح الثلاثاء على إزالة جميع الكاميرات والجسور المعلقة والكاميرات الذكية التي نصبتها خلال الأيام الماضية على مداخل المسجد الأقصى لإعادة الوضع كما كان عليه.
وأشارت الإذاعة إلى أن الحكومة الإسرائيلية وعدت الأوقاف الإسلامية الفلسطينية في القدس والملك عبد الله الثاني، بإزالة كل ما تسبب بالأحداث الأخيرة لاستعادة الأمن في البلدة القديمة في القدس، وتمكين المصلين من دخول الأقصى، على ان يصار الى اعادة تقييم الامن مرة اخرى بعد ستة اشهر.
للمزيد:
المرجعيات الدينية: سندخل الاقصى بعد فحص الوضع بالمسجد وخارجه
الأقصى بلا بوابات الكترونية أو كاميرات مراقبة











































