- الأردن يؤيد بيان جمهورية مصر العربية ودولة قطر والجمهورية التركية، الذي يدين انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة
- مجلس النواب، يستكمل الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، اعتبارا من المادة الـ 28
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء عن تدابير صحية جديدة لتجهيز وإعداد الشاورما ومادة المايونيز في المشاغل المركزية ومشاغل المطاعم
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تعلن أنها تستكمل حاليًا التجهيزات اللازمة للبدء بتنفيذ تعديلات مرورية عند نقطة التقاء شارع نالتشيك مع طريق الملك عبدالله الثاني، للمركبات القادمة من منطقة الظهير باتجاه ميدان الثورة العربية الكبرى
- مستوطنون إرهابيون، يصعدون اعتداءاتهم فجر الثلاثاء، على بلدات وقرى جنوبي نابلس في الضفة الغربية المحتلة، بإحراق ثلاث مركبات، ومهاجمة منازل الفلسطينيين بين قريتي جالود وتلفيت، وتدمير جزء من شبكة الكهرباء في بلدة مادما
- يبقى الطقس الثلاثاء، حارا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
العالم الافتراضي: تنديد برفع الكهرباء والقلوب مع النشامى
امتلأت صفحة رئيس الوزراء عبد الله النسور عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" بالعديد من الرسائل التي تندد برفع أسعار الكهرباء .
الصفحة التي تحمل اسم "لمحبي الدكتور عبد الله النسور ابو زهير" تلقت عبارة موحدة بدأ نشطاء بارساها منذ ليلة يوم الثلاثاء، كانت "انا مواطن اردني أرفض ان تمد يدك لجيبي لسد عجز الموازنة لا لرفع أسعار الكهرباء والخبز"، وحتى الرسائل التي خرجت عن نص العبارة لم تخرج عن نص الفكرة الرافضة لرفع أسعار الكهرباء.
وشارك مشتركو "فيسبوك" و"تويتر" مقالاً للكاتبة لميس أندوني يتحدث عن رفع أسعار الكهرباء بعنوان "نعم قرارات مؤلمة لكن لمن"، وتقول الكاتبة "غير أن الوقت كان كافياً، لفرض قانون انتخابات إقصائي وقانون تنظيم المواقع الذي أدى إلى حجبها، بينما قتلت مشروعات قوانين تحد من الهدر والفساد وإعادة لتوزيع أكثر عدالة للدخل، مثل قوانين ضريبة الدخل التصاعدية والإسكان والضمان وغيرها لتمرير قرارات رفع الأسعار وسياسات غير شعبية".
فيما انشغل نشطاء معنيين بالحراك العمالي بتوزيع فيديو أنتجه اتحاد الشباب الديمقراطي يظهر أبرز الاحتجاجات العمالية التي شهدتها الساحة في الفترة الأخيرة، وتعتبر النشرة هي النشرة العمالية الثانية التي يتم بثها عبر موقع "اليوتيوب".
وعلى الرغم من القضايا السياسية والمعيشية التي تشغل بال الأردنيين، توجهت تغريدات مشتركي مواقع التواصل الاجتماعي إلى استراليا مع أمنيات لمنتخب النشامى بالفوز على نظيره الأسترالي، فكانت التغريدات والتعليقات متعطشة للفرح ومشتاقة بأن تزين الفضاء الالكتروني بعبارات النجاح والتفاؤل.












































