- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
روسيا: توجه أردني لتصنيع الكورنيت
قال رئيس وفد شركة تصدير الأسلحة الروسية إلى معرض دبي للطيران في تصريح خاص لوكالة "نوفوستي" للأنباء إن الأردن أبدى الرغبة في إنتاج طائرات هليكوبتر وصواريخ مضادة للدبابات بترخيص روس، وفقا لوكالة أنباء روسيا.
وقال مدير عام شركة "بازالت" الروسية المصنعة لقواذف "أر بي جي"كان فلاديمير بورخاتشوف، للصحفيين خلال معرض "آيدكس 2013" في أبوظبي، إن شركته قامت في النصف الأول من هذا العام بتوريد مكونات عشرة آلاف قاذف للمصنع الأردني، وستورد في النصف الثاني مكونات عشرة آلاف قاذف أخرى.
يذكر أن قاذف "أر بي جي 32" سلاح مضاد للدبابات من نوع جديد يتسم بمواصفات غير مسبوقة. ويبلغ مداه المجدي 700 متر. ولا يتجاوز وزنه 3 كيلوغرامات. وأنجز تصميمه فريق المهندسين المنتسبين إلى شركة "بازالت" بطلب وتمويل من الجانب الأردني.
وأوضح رئيس وفد شركة تصدير الأسلحة الروسية "روس أوبورون أكسبورت، إلى معرض دبي للطيران 2013 ميخائيل زافالي، إن "زملاءنا الأردنيين أبدوا أيضا الرغبة في إنتاج قواذف الصواريخ المضادة للدبابات "كورنيت" ونماذج من طائرات الهليكوبتر الروسية".
وكان الأردن بدأ الإنتاج الصناعي للقاذف الصاروخي "أر بي جي 32" الذي يسمونه الأردنيون "هاشم". وباشر المصنع الذي أنشأه الأردن بمساعدة روسيا من أجل إنتاج قواذف "هاشم" العمل في وقت سابق من عام 2013.












































