- أمانة عمّان الكبرى، تباشر مساء الخميس، أعمال تعبيد لمقطع من شارع المطار، اعتباراً من الساعة 12 بعد منتصف الليلة ولغاية الساعة 8 من صباح الجمعة، ولمدة يوم واحد فقط
- جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن بدء استقبال طلبات التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير اعتبارًا من يوم الأحد القادم، للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الخميس على واجهتها، محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- وزارة الداخلية تؤكد أن حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة شهدت ارتفاعاً كبيراً عقب قرار تمديد ساعات العمل في المركز
- مستوطنون يقتحمون، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي
- محادثات سلام جديدة بين لبنان و الاحتلال الإسرائيلي في واشنطن الخميس، مع اقتراب وقف إطلاق النار الأخير بينهما الذي ما زال ساريا رغم استشهاد المئات في غارات إسرائيلية، من نهايته
- يكون الطقس الخميس، دافئًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
انهاء الاستعدادت الأمنية للعملية الانتخابية
وضعت المديرية العامة للدفاع المدني الخطط اللازمة لمواجهة أية حوادث قد تقع أثناء سير العملية الانتخابية، من خلال رفع جاهزية الآليات والمعدات، إضافة إلى تجهيز مراكز دفاع مدني مؤقتة مزودة بسيارات إسعاف وإطفاء للتعامل مع الحوادث.
وبحسب بيان صادر عن المديرية يوم الأثنين؛ فقد عمدت إلى فتح غرف العمليات الرئيسية والفرعية في مديرياتها المختلفة والمنتشرة في كافة مناطق المملكة من اجل ضمان السرعة والدقة في الأداء وذلك بالاتصال على هاتف الطوارئ الموحد للدفاع المدني (911) في كافة أنحاء المملكة.
واهابت المديرية العامة للدفاع المدني السائقين إلى ضرورة التقيد بتعليمات قواعد السير وأخذ الحيطة والحذر أثناء القيادة لاسيما بعد إعلان النتائج والابتعاد عن الممارسات الخاطئة كخروج البعض من نوافذ المركبات تعبيرا عن الفرح.
واهابت بالمواطنين أيضاً من انتهاج السلوك الوقائي وأخذ التدابير الوقائية بعين الاعتبار ابتداءً من اختيار الوقت المناسب للإدلاء بأصواتهم وخاصة كبار السن والأشخاص الذين يعانون من أمراض السكري والضغط وغيرها ومراعاة أخذ العلاجات اللازمة معهم، بالإضافة إلى عدم التزاحم والتجمهر بالقرب من مراكز الاقتراع والفرز .
هذا وتدعو إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي في الدفاع المدني المواطنين الى ضرورة عدم ترك الأطفال وحدهم في المنزل والخروج للاقتراع تجنباً للحوادث التي تنتج عن عبث الأطفال بمصادر الخطر المختلفة باعتبارهم لا يدركون مدى االضرر الذي قد يلحق بهم لا قدر الله .
وأهابت إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي المواطنين ضرورة الابتعاد عن الممارسات الخاطئة خصوصاً خلال فترة إعلان النتائج وذلك بإطلاق العيارات النارية من اجل التعبير عن الفرحة الأمر الذي قد يؤدي إلى حدوث إصابات أو وقوع وفيات أو إطلاق الألعاب النارية بشكل عشوائي وخصوصا في الأماكن التي يتجمع فيها الأشخاص.












































