- أمانة عمّان الكبرى، تنفيذ أعمال تعبيد ليلية في شارع مكة، ضمن منطقة زهران، حي أم أذينة الشرقي، اعتبارا من الساعة 12 منتصف ليلة الأربعاء-الخميس
- وفاة سيدتين وطفل، بحادث دهس، مساء أمس، على الطريق الصحراوي، من قبل مركبة شحن "تريلا"
- قوات حرس الحدود في المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل 5 أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية، أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بصورة غير مشروعة
- مستوطنون، يعتدون الثلاثاء، على خط ناقل للمياه في الرأس الأحمر جنوب شرق طوباس، في الضفة الغربية المحتلة، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"
- الجيش الأميركي، يقول الثلاثاء، إنه استخدم صواريخ لتعطيل جهاز التوجيه في سفينة شحن ترفع علم بنما، بعد خرقها الحصار البحري المفروض على الموانئ الإيرانية
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في البادية بينما يكون حارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الخارجية تنظم زيارة لأسيرين في سجون الاحتلال
" *الأسير عبدالله البرغوثي يلتقي بوالديه بعد أكثر من عشرين عاما* "
تمكنت عائلتي الأسيرين الأردنيين عبدالله البرغوثي (٦٧ مؤبد) و ثائر اللوزي (١٩ عام) بزيارتهما في سجون الاحتلال ظهر اليوم الثلاثاء، وذلك بتنسيق من وزارة الخارجية الأردنية.
و قامت عائلة الأسير عبدالله البرغوثي من زيارته بعد أكثر من عشرين عاما، فقد قام والده ووالدته وشقيقه بزيارته لمدة ٤٠ دقيقة ولم يتمكنوا من ملامسته او التقاط صورة لهم مع البرغوثي رغم طلبهم حسب العائلة.
وقال رائف شقيق الأسير م.عبدالله البرغوثي :" نشكر الخارجية على هذه الزيارة ولكن نعتب أننا قطعنا كل هذه المسافة وبعد كل هذا الحرمان من الزيارات لأجل ٤٠ دقيقة فقط". وتابع رائف : " أبي رجل كببير ويعاني الكثير من الأمراض وكذلك والدتي، تفاجأنا أنه بعد كل هذا التعب بالسفر ان زيارتنا بدقائق معدودة ومن خلف الزجاج أيضا.. لقد كانت زيارة مؤلمة فيها الكثير من المشاعر المختلطة والصعبة ".
وقالت والدة الأسير ثائر اللوزي :" الحمدلله أن كحل عيون ابني برؤية والده وزوجته وأولاده بعد أربع سنوات من الفراق وشكرا للخارجية على ترتيبها للزيارة".
وحول الزيارة قالت والدة اللوزي : " استمرت الزيارة ٤٠ دقيقة فقط، ولم يتمكنوا من ملامسته بسبب الحاجز الزجاجي بينهم ولولا تهديد ابني ثائر لإدارة السجون بالدخول في إضراب مفتوح عن الطعام لما تمكن من عناق أبنائه ووالده وزوجته بآخر عشرة دقائق بالزيارة".
وأشاد الأستاذ فادي فرح "مقرر اللجنة الوطنية للأسرى والمفقودين في المعتقلات الصهيونية" ، بقيام وزارة الخارجية بتنظيم الزيارة، وقال : " تنظيم هذه الزيارة خطوة مقدرة من الوزارة، طال انتظارها بعد متابعة حثيثة وجهود مستمرة ل اللجنة الوطنية وأهالي الأسرى، فآخر زيارة نظمتها الخارجية كانت عام ٢٠٠٨"
و أشار فرح أن هناك ١٦ عائلة أخرى تنتظر زيارة أبناءها الأسرى في سجون الاحتلال، و واجب وزارة الخارجية أن تقوم بترتيب زيارة لهم بالسرعة الممكنة .












































