- مجلس الوزراء يعقد الأحد جلسة، في محافظة الزرقاء، في إطار المرحلة الثانية من عقد جلساته في المحافظات
- تنفيذ حكم الإعدام شنقاً حتى الموت، فجر الأحد، بحق ستة مجرمين مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية، أدت لاستشهاد عدد من مرتبات الاجهزة الأمنية
- بدء التحاق مكلفي الدفعة الثانية من برنامج خدمة العلم، السبت، بمركز تدريب خدمة العلم في معسكرات شويعر
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط فجر الأحد، محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية
- استشهاد 3 فلسطينيين، مساء السبت، في قصف لطيران الاحتلال الإسرائيلي على مدينتي غزة وخان يونس، وسط وجنوب قطاع غزة
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن السبت، مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
وحدة الجرائم الإلكترونية تستقبل 4200 شكوى خلال عام 2017
قال النقيب أنس الحلاحلة من قسم الجرائم الإلكترونية في مديرية الأمن العام أن عدد الشكاوى التي تابعتها الوحدة فيما يخص الجرائم الإلكترونية بلغت أربعة آلاف ومئتي شكوى خلال عام 2017، جاء ذلك خلال ندوة استضافتها كلية العلوم الإدارية والمالية بجامعة البترا حول قانون الجرائم الإلكترونية.
وشدد الحلاحلة على ضرورة أن يعرف المواطنون ماهية الجرائم الإلكترونية التي يعاقب بموجبها القانونوالتي يتم ارتكابها من خلال شبكة الإنترنت وتطبيقات التواصل الاجتماعي. مشيرًا إلى ارتفاع الشكاوى التي تقدم إلى وحدةالجرائم الإلكترونية وذلك نتيجة للجهل القانوني لمرتكبيها وعدم اتخاذهمالاحتياطات اللازمة في هذا الصدد.
وقدم الحلالحة أمثلة عملية وواقعية تم استقبالها والتعامل معها من خلال الوحدة حول جرائم التهديد والابتزاز و انتحال الشخصية واغتيالها والدخول الغير مشروع إلى التطبيقات الإلكترونية والاحتيال الإلكتروني وتداول الأخبار من خلال صفحات التواصل الاجتماعي.
وشهدت الندوة التي أدارها الأستاذ يزن مصطفى عددا من الاستفسارات من طلبة الكلية وأساتذتها حول حالات تعرضوا لها خلال ولوجهم لشبكة الانترنت.
وكانت كلية العلوم الإدارية قد استضافت الندوة ضمن محور التعاون مع مؤسسات الدولة في خدمة المجتمع المحلي.












































