- وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، تتابع حالةَ مواطنٍ أردنيٍّ أُصيبَ امس نتيجة سقوط شظايا في إمارة الفجيرة في الإمارات العربية المتحدة
- الأجهزة الأمنية وفرق سلاح الهندسة الملكي الأردني في محافظة إربد، تتعامل مساء السبت، مع عدة مواقع عقب سقوط شظايا جسم متفجر تبعها دوي انفجار عنيف هز منازل في عدد من مناطق المحافظة
- إدارة السير، تؤكد بدء تطبيق خطة مرورية تزامنًا مع أواخر أيام شهر رمضان المبارك، وتوقع وجود ازدحامات وحركة نشطة في المدن لاسيما مناطق التسوق
- لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية تواصل اليوم الأحد، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون الضمان الاجتماعي
- فرق الرقابة الصحية والمهنية في أمانة عمّان الكبرى تتلف منذ بداية شهر رمضان وحتى الثالث والعشرين منه 11,017 لترًا من العصائر الرمضانية غير الصالحة للاستهلاك البشري
- إستشهاد أربعة فلسطينيين، صباح الأحد، وأصيب آخرون، في قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي مخيم النصيرات، وخان يونس وسط وجنوب قطاع غزة
- اعتقال 20 شخصا في مدينة أورميا في إيران بتهمة الارتباط بإسرائيل، والعمل على تزويدها بمعلومات تتعلق بمواقع عسكرية داخل إيران، بحسب ما أوردته وكالة تسنيم للأنباء
- تتأثر المملكة الأحد بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتسود أجواء باردة وغائمة جزئيا إلى غائمة أحيانا في أغلب المناطق
حملة أنا أردني والأقصى مسؤوليتي
أطلق ملتقى القدس الثقافي حملة أنا اردني والاقصى مسؤوليتي وذلك بهدف وضع القدس و المسجد الاقصى في دائرة الاهتمام الاولى و التصدّي لتهديدات الكيان الصهيوني بهدم تلة المغاربة.
وتعتبر تلة المغاربة الملاصقة للمسجد الاقصى المبارك- و هي وقف اسلامي تاريخي- المدخل الوحيد لباب المغاربة في سور المسجد الاقصى مما يجعلها في حكم المسجد الاقصى عرفاً وقانوناً ويجعل الاعتداء عليها بمثابة اعتداء على المسجد الاقصى المبارك نفسه.
وسعت الحملة وفق تصريح اصدره الملتقى امس من خلال الشعار بجزئه الاولأنا اردني.. توضيح دور الاردن في التصدي للهدم وحجم المسؤولية المضاعفة التي يتحملها كونه صاحب السيادة الكاملة على الاوقاف في القدس والمسؤول مسؤولية مباشرة عن جسر باب المغاربة باعتباره من اهم مداخل المسجد الاقصى والمس به يعتبر مس بالسيادة الاردنية عدا عن الروابط الاخرى التي تجمع الاردن بالقدس و الاقصى من روابط الجوار والعقيدة والانسانية.
واتخذت الحملة عدّة خطوات لتنفيذها اهمها اصدار بيان من ملتقى القدس الثقافي ممثلة باسم رئيسه الدكتور اسحاق الفرحان موجّهاً للجهات الرسمية متمثلة برئيس الوزراء عون الخصاونة رداً على القرار الصهيوني الذي اتخذته دولة الاحتلال لهدم تلة باب المغاربة الملاصقة للمسجد الاقصى المبارك.
ودعا الملتقى الاردن الى الاضطلاع بدوره تجاه وقف تلة المغاربة كونه صاحب السيادة على الاوقاف في القدس وصاحب الولاية على المسجد الاقصى.
واستعرض البيان في ثناياه الاخطار التي تتهدد القدس والمسجد الاقصى جراء هدم التلة مشيرا الى دور الاردن عبر السنوات تجاه المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس.
فيما دعا الحكومة الى المسارعة بخطوات عملية مؤكداً ان الاردنيين كل الاردنيين سيكونون الداعم الاول لنصرة اي قضية تخص القدس والمسجد الاقصى.











































