- عدد اللاجئين السوريين العائدين طوعا من الأردن إلى سوريا، منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 24 آب 2026، يصل إلى نحو 220 ألف لاجئ مسجل لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني تخلي طفل أردني يبلغ من العمر 6 سنوات، بعد تعرضه لحادث سير في دولة الإمارات العربية المتحدة
- وفاة فتاة إثر سقوطها عن الطابق الخامس في إحدى عمارات ضاحية الأمير حسن بالعاصمة عمّان، ليلة الخميس، وفق مصدر أمني
- إصابة سيّدتان فلسطينيتان وطفلة تبلغ من العمر 14 عاما بجروح برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية، في بلدة الكرمل جنوبيّ الخليل
- هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية تقول إنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي، استولت، بموجب أمر عسكري جديد على 15.342 دونما من أراضي مدينة البيرة وسط الضفة الغربية المحتلة، بهدف إقامة ما يسمّى بـ"مسار أمني"
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الذكرى 12 لوفاة احمد الطراونة
وافق امس الاحد الثامن من آب الذكرى الثانية عشرة لرحيل المغفور له باذن الله احمد الطراونة احد رجالات الاردن البارزين والمخلصين لقيادتهم ووطنهم ومن الذين كان لهم دور كبير في بناء مسيرة الوطن ونهضته وتقدمه وشاركوا في صياغة الدستور الاردني الحديث .
ولد المرحوم الطراونة في مدينة الكرك عام 1920 وانهى دراسته المتوسطة في مدرسة الكرك, والثانوية (المترك) في مدرسة السلط الثانوية عام 1938 .
وحصل على ليسانس الحقوق من جامعة دمشق عام 1942 وعمل في سلك القضاء من عام 1942 الى عام 1950 , وكان نائبا للكرك لعدة دورات خلال خمسينيات القرن الماضي ورئيسا لمجلس النواب لثلاث دورات خلال تلك الفترة .
وكان المرحوم احمد الطراونة وزيرا خلال الفترة من 1950 الى 1972 حيث شغل وزارات العدل والزراعة والمواصلات والتجارة والاشغال العامة والمالية والدفاع والداخلية ونائب رئيس الوزراء .
وشغل منصب رئيس الديوان الملكي الهاشمي لمرتين الاولى من عام 1960 الى 1962 والثانية من عام 1970 الى 1972, وكان عضوا في المجلس الوطني الاستشاري ورئيسا له لدورتين ورئيسا لمجلس الاعيان عام 1983 وعضوا في مجلس الاعيان لعدة مرات ورئيسا لسلطة وادي الاردن ورئيسا لديوان الموظفين .
وحمل المرحوم الاوسمة الاردنية التالية الاستقلال من الدرجة الاولى, والكوكب من الدرجة الاولى , والنهضة من الدرجة الاولى ,والنهضة المرصع العالي الشأن ووسام التربية والتعليم كما حمل عدة اوسمة عربية واجنبية .












































