- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
اطلاق البث التجريبي لـ "راديو خبرني"
تطلق وكالة أنباء خبرني يوم الاثنين الواقع في 10 أيار بثها التجريبي لراديو خبرني على الرابط www.khaberni.com/radio.html ولثلاثة أشهر تسبق الإطلاق الرسمي للراديو.
ويتزامن إطلاق البث التجريبي للراديو مع مرور 27 شهرا على تأسيس وبدء عمل وكالة أنباء خبرني عبر فضاء الانترنت، تمكنت خلالها من وضع اسمها كواحدة من أكثر وكالات الأنباء الالكترونية مصداقية وموثوقية ودقة في نقل الخبر، وطرح التحليلات الجريئة التي تتلمس نبض الشارع الأردني.
وبات بإمكان 4.5 مليون زائر شهري لموقع وكالة أنباء خبرني، بحسب احصائيات الموقع العالمي (Google Analytics)، اليوم الاستماع إلى بث الراديو التجريبي، الذي سيشمل الأغاني ومواجز الأخبار وبعض التقارير، وعلى فترات قبل الإعلان عن دورة برامجية خاصة بشهر رمضان، ثم دورة برامجية للربع الأخير من العام.
وقد أنهت الوكالة تجهيز استوديو بث في مكتبها الواقع في شارع الصحافة، بحيث تعمد إلى تسجيل التقارير وبثها من الاستوديو وعبر الانترنت، على مدار 24 ساعة.
وقال مدير التحرير المسؤول لراديو خبرني الزميل محمد الحوامده إن الراديو يأتي مكملا لعمل الوكاله، ويمثل تطورا يتماشى واتجاه الاعلام في العصر الحديث، حيث باتت الصحافة الالكترونية واقعا يرسخ لمستقبل يستغل "الاندماج بين الاعلام وثورة الاتصالات" تنطلق من الصحافة المقروءة، إلى الصحافة الالكترونية المسموعة، وبعدها المرئية، وضمن تطور طبيعي أسرع من التطور الذي عاشته الصحافة التقليدية.
كانت "خبرني" انطلقت كوكالة أنباء الكترونية في 17 شباط من عام 2008، وخلالها ساهمت الوكالة في رفع مستوى الحريات الصحافية في الأردن، عبر مقالات أعلنت فيها موقفها المتحيّز للوطن والأمة، بعيدا عن ثقافة "التطبيل والتزمير" واغتيال الشخصيات، تحت شعار "موقع واحد لتعرف الحقيقة".
وأضاف الزميل الحوامده قوله إن الراديو سينتهج نهج الوكالة، ويعمل تحت شعار "موقع واحد لتسمع الحقيقة"، عبر فريق عمل من الإعلاميين الشباب، الذين آمنوا بثوابت "خبرني" الراسخة، وتعهّدوا بالعمل على ترجمتها في عالم الراديو.
يذكر أن وكالة أنباء خبرني هي مملوكة من قبل مجموعة خبرني للاعلام الالكتروني، وهي شركة ذات مسؤولية محدودة مسجلة في دائرة مراقبة الشركات برأسمال 30 ألف دينار.












































