- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
إشهار كتاب الطاقة النووية لأبو دية
أشهر مساء الثلاثاء الفائت كتاب الطاقة النووية ما بعد فوكوشيما للدكتور أيوب أبو دية في نادي الفحيص الارثوذكسي برعاية وزير الثقافة جريس سماوي.
بدوره, أكد رئيس النادي المهندس ميشيل سماوي أن النشاط يندرج ضمن الفعاليات الثقافية والعلمية التي يقيمها النادي في موسمه الثقافي دعماً للكّتاب المبدعين.
وأشار اللواء المتقاعد صخر سميرات, في تقديمه الأمسية, إلى أن اهتمامات أبو دية بالطاقة والبيئة الخضراء, وفي مجال الفلسفة, اذ ان المؤلف يحمل درجة الدكتوراه بالفلسفة, كما نوه بالدور المميز الذي حصل عليه المؤلف على مستوى الاردن والخارج والجوائز التي حصل عليها.
وقدم المؤلف شرحاً موجزاً عن كتابه عدّد فيه المحاور الرئيسية في تعريف الطاقة النووية وتلويث البيئة وخاصة مخلفات النفايات النووية. كما خصص فصلاً خاصاً عن اليورانيوم الخام ومدى استدامة الطاقة النووية ونواتج التلويث الناجم عن تصنيع اليورانيوم
وتطرق أبو دية إلى إشكاليات المفاعلات النووية وبدائلها ومعوقات الاستثمار والشروط المطلوبة لانشاء المشروع النووي وغيرها من المكملات الملازمة لها.
في نهاية الحفل قام رئيس النادي بتكريم وزير الثقافة وأبو دية بتسليمهما درع النادي.












































