- مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة مساء الأربعاء
- شركات نظافة تبدأ خاصة اعتباراً من اليوم الأربعاء أعمال جمع النفايات وأعمال الكناسة في العاصمة عمّان، وذلك بعد أن أحالت أمانة عمّان العطاء على ثلاث شركات
- انطلاق الدورة الثالثة والأربعون لمجلس وزراء الداخلية العرب اليوم
- 4 شهداء، و 12 إصابة خلال ال24 ساعة الماضية جراء العدوان الصهيوني على قطاع غزة
- مصادر في الاحتلال الاسرائيلي، تفيد الأربعاء، بإصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط الأراضي المحتلة
- المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة يعلن الأربعاء، عن مقتل شخص من الجنسية البنغالية نتيجة سقوط شظايا طائرة مسيرة في مزرعة بمنطقة الرفاع
- المنتخب العراقي يتأهل الى كأس العالم بعد فوزه على منتخب بوليفيا بنتيجة 2-1،، اليوم الاربعاء في الدور النهائي للملحق العالمي المؤهل للمسابقة
- يطرأ الأربعاء ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ومع ساعات المساء والليل، تزداد فرصة هطول الأمطار في أماكن مختلفة
بين الإنكار والصدمة.. صفعة ماكرون تثير انقساماً في فرنسا
انتشر مؤخراً مقطع فيديو يُظهر السيدة الفرنسية الأولى وهي تدفع وجه الرئيس إيمانويل ماكرون خلال وصولهما في زيارة رسمية إلى فيتنام، الأمر الذي أثار موجة من ردود الفعل المتباينة في الشارع الفرنسي.
ورغم تأكيد القصر الرئاسي أن المشهد كان لحظة مزاح ودعابة بين الزوجين، إلا أن العديد من الفرنسيين عبروا عن صدمتهم وعدم قبولهم لما اعتبروه سلوكاً غير لائق، من السيدة الأولى تجاه رئيس الجمهورية.
تباين الآراء في الشارع الفرنسي
وفي تقرير أعدته صحيفة "ديلي ميل" من قلب العاصمة الفرنسية، ظهر تباين الآراء بين من اعتبر الحادثة مزحة عائلية لا تتعدى حدود الخصوصية، وبين من رأى فيها علامة على توتر أو خلاف غير علني داخل الأسرة الحاكمة.
بعض المارة عبروا عن استغرابهم من تصوير مثل هذه اللحظات العفوية، مؤكدين أن الأمر لم يكن ليظهر بهذا الشكل لو لم يُسجل بكاميرا.
انزعاج من تصرف زوجة ماكرون
من ناحية أخرى، أعرب عدد من المواطنين الفرنسيين عن استياء بالغ، وقالت فرنسية: "صُدمت فعلاً، لا أظن أنه كان مزاحاً، رئيس الجمهورية يُمثّل فرنسا، وما حدث لا يتماشى مع هيبته".
أُخرى وصفت المشهد بأنه "صادم تماماً"، في حين أعربت امرأة تُدعى أمبر عن رفضها القاطع لمثل هذا التصرف، قائلة: "لا يجب التسامح مع أن تضرب زوجةٌ زوجَها أمام الكاميرات... هذا ليس تصرفاً طبيعياً".
المرأة الفرنسية لا تفعلها
على الطرف الآخر، اعتبر البعض أن الموقف لا يستدعي هذا القدر من الجدل، وقالت إحدى الشابات: "ضحكت كثيراً، بدا الأمر وكأنه لحظة مزاح بين زوج وزوجته"، مضيفة أن النساء الفرنسيات معروفات بلطافتهن، ولا يمكن تفسير هذه اللحظة إلا بـ"روح الدعابة".
في حين قالت سيدة أخرى إنها لم تعتبر ما جرى "صفعة فعلية"، بل رأت أنها كانت "لحظة كلام وتداخل جسدي"، مستنكرة ما وصفته بـ"التهويل المعتاد على منصات التواصل الاجتماعي".
ليست الأزمة الوحيدة مؤخراً
اللافت أن هذه الحادثة ليست الأولى التي يجد فيها ماكرون نفسه في مرمى التعليقات الرقمية الحادة، قبل أسابيع قليلة، اضطرت الحكومة الفرنسية إلى نفي شائعة زعمت أن الرئيس خبّأ كيس كوكايين أثناء التقاط صورة له مع قادة أوروبيين على متن قطار في طريقهم إلى أوكرانيا.
وتم التوضيح لاحقاً أن الجسم الأبيض الظاهر في الصورة لم يكن سوى منديل ورقي.
ماكرون من جهته لم يتردد في الرد على هذه الحملات، واصفاً مروّجيها بأنهم "مهووسون بالتآمر"، لكنه حذر في نفس الوقت من خطورة هذه المقاطع المفبركة أو المقتطعة، والتي تُستخدم لتشويه صورته.












































