- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
سقط الأسد ! - صوت
سامية صهيوني - سوريون بيننا
"سقط الأسد ، سقط الأسد" عبارة لايكاد يسمعها اللاجئون السوريون في مخيم الزعتري حتى يهرعون فرحاً وبهجة للتجمع في ساحة المخيم للوقوف على صحة الخبر، وسرعان ما يكتشفون أنها إشاعة زائفة حين يعودون أدراجهم ويجدون خيامهم قد سرقها اللصوص.
أم محمد وجاراتها كنّ فريسة سهلة لتلك الإشاعات فوقعن ضحية السرقة لمرات عديدة على حد وصفهن،حيث تراوحت مفقوداتهن مابين غالونات المياه وصولاً لوسائل التدفئة وأنابيب الغاز وهواتف نقالة.
إشاعات يلعب بها السارقون في المخيم على وتر آمال وتطلعات اللاجئين فيه، محاكين رغبة مسامعهم الملحة بسماع نبأ سقوط النظام في سوريا، إلا أن أساليبهم لم تقتصر على هذه الإشاعة، فأبو مراد بائع في السوق التجاري يضطر للنوم كل ليلة في دكانه لحراستها من سرقات الليل وفقاً لما أكده.
حتى صنابير مياه الخزانات لم تسلم من السرقة في الزعتري أيضاً، مما يضطر اللاجئين لانتظار أيام للحصول على صنابير جديدة تعيد لهم الماء،على حد وصف أم عبير التي أضافت شكوى أخرى غريبة من نوعها "كرتونتي من المساعدات مسروقة منها علبتين الشامبو وأضطر لشرائه من السوق".
لاتغيب معالم القانون والعقاب في مثل هذه الحالات إذا تم رفع الشكاوى للأمن العام في مخيم الزعتري وفق ما أوضح مدير الأمن في المخيم الرائد عامر الصباغي
ويشير الصباغي أنه إذا رفع المتضرر شكوى يتم إتخاذ الإجراءات اللازمة من قبل الأمن الجنائي وفق القانون الأردني، ويأخذ السارق عقابه، لكن بالشكوى "إلى الآن لم تصلنا أية شكوى".
مجتمع مصغر، يعيش فيه الصالح والطالح ، لكن رغبة واحدة مازالت تحظى بإجماع اللاجئين وهي سماع نبأ سقوط الأسد كحقيقة لا إشاعة.
إستمع الآن












































