- وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية، توضح الثلاثاء، أن الحديث عن أن المرحلة الثانوية أصبحت ثلاث سنوات معناه أن المرحلة الدراسية الثانوية باتت تتألف من الصفوف العاشر والحادي عشر والثاني عشر، ولا يعني أن الامتحان العام أصبح يمتد على ثلاث سنوات
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء تغلق مشغلا في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء، لعدم حصوله على الترخيص ولمخالفته الاشتراطات الصحية الخاصة بمصانع التعبئة والتغليف المعدة للتلامس مع الغذاء
- المنطقة العسكرية الشرقية، تحبط فجر الثلاثاء، على واجهتها وضمن منطقة مسؤوليتها، محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، محملة بواسطة بالونات موجهة
- المتحدث باسم قوات التحالف الذي تقوده السعودية لدعم الشرعية في اليمن، يقول إن هجمات الحوثيين استهدفت مواقع مدنية واقتصادية في مدن أبها وخميس مشيط وجازان ونجران، أسفرت، عن إصابة 73 مدنيا، بينهم نساء وأطفال
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، اقتحمت فجر الثلاثاء، بلدة عناتا ومخيم شعفاط شمال شرق القدس المحتلة، وفرضت منع التجول وأغلقت مداخل المنطقة، فيما اعتقلت عشرات الفلسطينيين وداهمت منازل ومحال تجارية
- يكون الطقس معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
عرض فيلم "ذيب" في السينما المصرية
يحتفل في العاصمة المصرية القاهرة بعد غد الاربعاء باطلاق عروض الفيلم الروائي الاردني الطويل "ذيب" للمخرج ناجي أبو نوار في دور العرض المصرية .
وتجيء عروض فيلم "ذيب" في السوق السينمائية المصرية كحدث نادر في صناعة الافلام العربية حيث ترك الفيلم علامة مميزة بذاكرة عشاق السينما في مصر لدى عرضه في الدورة الأخيرة من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بعد أن شهد العرضين الأول والثاني للفيلم إقبالاً واسعا من الحضور أدى بالقائمين على المهرجان إلى إضافة عرض ثالث استثنائي.
ومنذ عرضه الأول في العام الماضي، حظي فيلم "ذيب" بإعجاب الجمهور والنقاد في كل أنحاء العالم وسبق أن اختارت مجلة فارايتي العريقة مخرج الفيلم ناجي أبو نوَّار كـأفضل صانع أفلام عربي لعام 2014، بالإضافة لفوز الفيلم بسبع جوائز من مهرجانات سينمائية مرموقة، ومؤخراً وصفه الناقد جاي وايسبرغ في مجلة فارايتي بأنه "أحد أفضل أفلام العام" ضمن مقال عن السينما العربية التي باتت تجد لنفسها مكاناً تحت الأضواء بمهرجانات السينما الدولية.
وأضاف وايسبرغ "قصة المغامرة الكلاسيكية، الغنية بالمزج البصري لعناصر مختلفة والتي تُظهر نضوج المخرج في أول أفلامه الطويلة، لم تُعرض فقط في عشرات المهرجانات، ولكنها نجحت أيضاً في العالم العربي".
يشار الى ان العروض التجارية للفيلم بدأت هذه السنة في صالات المملكة والإمارات ولبنان والأردن وقطر وعُمان والكويت وفلسطين.












































