- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
هل جاءت نسبة ارتفاع المحروقات "مناسبة"
تراوحت نسب ارتفاع المحروقات وفق تسعيرة الشهر الجاري ما بين 1% الى 5 %، الامر الذي يصفها الخبير الاقتصادي مازن ارشيد بـ"المناسبة"، نظرا لارتفاع اسعار النفط عالميا.
ورفعت الحكومة أسعار المشتقات النفطية الأساسية بنسب وصلت إلى 5%، فيما أبقت على سعر اسطوانة الغاز المنزلي عند سعرها البالغ 7 دنانير.
ليصل سعر البنزين أوكتان 90 بمقدر 10 فلسات لليتر الواحد، وسعر البنزين 95 بمقدار 15 فلسا لليتر، أما أعلى نسبة رفع فكانت من نصيب الكاز والسولار حيث تم رفع سعر الليتر من كل منهما بمقدرا 25 فلسا إلى 520 فلسا لليتر 10.4 دينار للصفيحة .
واوضح ارشيد الى بان تلك التسعيرة جاءت بعكس التوقعات التي كانت تشير الى ارتفاع، مرجعا ذلك الى انتظار الحكومة تسعيرة نهاية الشهر الجاري بحيث تكون اكثر ارتفاعا لتعويض نسبة الفروقات وتزامنا مع بدء موسم الشتاء.
ويامل بان تعمل الحكومة على تحرير قطاع المشتقات النفطية بوتيرة اسرع، لاتاحة الفرصة امام شركات توزيع المحروقات لتنافس على الاسعار وتقديم خدمة افضل للمواطنين.
وكانت الحكومة اعتمدت سعر 55.9 دولار لبرميل النفط لرفع أسعار المحروقات، مقارنة مع 51.5 دولار عند تسعيرة الشهر الماضي.













































