- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
العبابنة بحرقة: بدي بنتي يا أخي
بصوت متحشرج قال عزام عبابنة "بدي بنتي، بدي بنتي يا أخي"، قالها ولا يفصل الخمسيني عن ابنته سوى أمتار وحدود تحول ودخولها إلى بلدها الأردن التي تحمل جنسيته.
ابنته لبانة ( 34 سنة) فرت من الاحداث الدامية التي تشهدها سوريا، يوم الأربعاء الماضي، مصطحبة معها ابنائها الاربعة بحثاَ عن الأمن الذي فقدته بعد ان هدم بيتها في مخيم اليرموك وفقد زوجها الفلسطيني الذي يحمل الوثيقة السورية.
مأساة لبانة يقول والدها "بنتي الله كتب عليها وزوجتها من ابن خالتها الفلسطيني الذي يحمل الوثيقة السورية".
هذا وتمنع تعليمات وزارة الداخلية دخول الفلسطينيين من حمل الوثائق السورية إلى الأردن لا بعد حصولهم على تأشيرات دخول.
لبانة التي دخلت الخميس الى منطقة رباع السرحان قادمة من حدود نصيب السورية أخطأت عندما عرفت على هوية ابنائها الذي لم يكونوا يحملون وثائق ثبوتية، يقول والدها " خيرها المحقون بعد معرفة ان ابنائها يحملون الوثائق السورية بين العودة الى سوريا هي وأبنائها او دخولها وحيدة وإعادة أبنائها".
اختارت لبانة بعد يومين من بقائها في رباع السرحان العودة برفقة ابنائها الذين تتراوح اعمارهم بين 5 أعوام و14 عاماً، وبعد أن بَاءَت كل محاولات والدها الذي التقاها خمسة دقائق لإدخالها بالفشل.
لبانة الآن عالقة على معبر نصيب عاجزة عن الدخول الى الاردن وخائفة من العودة الى مكان اقامتها داخل سوريا.
مصدر في وزارة الداخلية قال " لعمان نت" لا يوجد ما يمنع دخول المواطنة الاردنية الى بلادها، مشيراً الى ان التعليمات تفرض على غير الاردنيين من الجنسيات المقيدة الحصول على تأشيرات دخول.
المصدر أكد على سهولة الحصول على التأشيرات والتي يمكن التقديم للحصول عليها عبر الانترنت.
يذكر أن الحكومة اعلنت في وقت سابق من العام الماضي على لسان رئيسها الدكتور عبد الله النسور عدم السماح بدخول الفلسطينيين من حمل الوثائق السورية الى الاردن تحت مبرر الحفاظ على الهوية الفلسطينية.












































