- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مجلس النواب في أسبوع
بعد الانتهاء من التصويت على قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2024 وقانون ومُعدّل قانون الانتخاب خلال الأسبوعين الماضيين، لم يتم عقد أي جلسة تحت القبة في الأسبوع الماضي، واستمرت اللجان في عقد اجتماعاتها وتنفيذ الزيارات الميدانية.
في يوم الثلاثاء افتتح رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي قاعات جديدة في المجلس بمناسبة اليوبيل الفضي، واجتمعت اللجنة الإدارية لمناقشة الواقع الإداري والهيكل التنظيمي لشركة مياه اليرموك، واجتمعت لجنة الصحة والغذاء لمناقشة موضوع الرقابة على الأغذية، ونفذت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان زيارة إلى عدد من الشركات في منطقتي ناعور وأم البساتين، وزارت لجنة فلسطين النيابية زيارة إلى دائرة الشؤون الفلسطينية.
أما يوم الأربعاء فقد اجتمعت لجنة الاقتصاد الرقمي والريادة لمناقشة الخدمات الإلكترونية والرقمية لدائرتي الجمارك الأردنية والمشتريات الحكومية.
ملتقى البرلمانيات الأردنيات التقى يوم الخميس مع جمعية شبكة المرأة لدعم المرأة، واجتمعت جمعية الصداقة البرلمانية الأردنية اليونانية مع سفير الجمهورية الهيلينية المعتمد لدى المملكة، كما زارت لجنة التربية والتعليم مؤسسة التدريب المهني للاطلاع على الإنجازات والخطط المستقبلية فيما يتعلق بتدريب الطلاب في المؤسسة.
واستقبل رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي يوم السبت رئيس المجلس الوطني الاتحادي في دولة الإمارات العربية المتحدة معالي صقر الغباش والوفد المرافق له، حيث أجرى الصفدي وغباش مباحثات تتناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بخاصة البرلمانية بين البلدين، وأفاق التعاون المشترك.
وفي يوم الاثنين زارت لجنة الصحة والغذاء مستشفى التوتنجي في منطقة سحاب للاطلاع على واقع الخدمات التي تقدم للمرضى.
















































