- قمة ثلاثية تجمع الملك عبدﷲ الثاني والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني في العاصة عمّان، اليوم
- مدعي عام النزاهة ومكافحة الفساد يقرر توقيف أحد مديري مناطق أمانة عمان واثنين من مُعقبي المعاملات بجناية الرشوة والتدخل بجناية الرشوة 15 يومًا على ذمة التحقيق في مركز تأهيل وإصلاح ماركا
- المدير التنفيذي للطرق في أمانة عمان سليمان الشمري، يقول الأربعاء، إنه سيتم البدء بوضع الأرصفة والجزر الوسطية في منطقة دوار التطبيقية السبت
- وفاة شخص من إحدى الجنسيات العربية إثر تعرضه لحروق بالغة في الجسم بعد حريق شب في خزانين يحتويان على زيوت معدنية داخل أحد مصانع الزيوت في محافظة المفرق
- الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، يعلن تعليق "مشروع الحرية" لحركة الملاحة في مضيق هرمز لفترة وجيزة، مشيرا إلى أن القرار جاء بناء على طلب باكستان ودول أخرى
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل فجر الأربعاء، أربعة فلسطينيين بينهم أم وابنتها من محافظة رام الله والبيرة
- يكون الطقس الأربعاء، لطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
شغب بالمفرق بعد مقتل شاب بمداهمة منزل مطلوب أمني
شهدت منطقة الباعج في محافظة المفرق شغباً بعد مقتل شاب في مداهمة أمنية كانت تستهدف "مطلوباً خطيراً" بحسب الأمن العام.
واشعل المحتجون الإطارات المشتعلة واغلقوا بعض الشوارع قبل أن تصل قوات الدرك التي علمت على تفرقتهم، وقال الأمن العام إن الشاب المقتول تدخل في عملية المداهمة وحاول منعها عبر اطلاق النار.
واصدر المركز الإعلامي الأمني بياناً قال "داهمت قوة مشتركة من الأمن العام وقوات الدرك فجر اليوم أحد المنازل في منطقة البادية الشمالية بحثا عن أحد اخطر المطلوبين بقضايا الاحتيال على المواطنين والمقيمين والزوار، والمتواري عن الأنظار منذ عام 2006 بعد ورود معلومات استخباراتية تؤكد تواجده داخل المنزل ، حيث تعرضت القوة وبعد القبض على المطلوب لإطلاق النار من قبل آخرين في محاولة لتخليص المطلوب، مما دفع القوة لمبادلتهم إطلاق النار ونتج عن ذلك إصابة شخص من المهاجمين واسعف للمستشفى، وما لبث أن فارق الحياة".
وبين المركز الاعلامي أن القوة الأمنية واثناء تنفيذ المداهمة والقاء القبض على المطلوب وتفتيش منزله فوجئت باقتراب مجموعة من الأشخاص حاولت منعهم من التدخل في عملية القبض، ورغم محاولة إبعادهم عبر الحوار إلا أنهم بادروا بإطلاق نار كثيف باتجاه القوة الأمنية مما دفع للتعامل مع ذلك الاعتداء بحزم وبالوسائل القانونية اللازمة، ومبادلتهم إطلاق النار مما أدى لإصابة أحدهم والذي ما لبث بعد إسعافه أن فارق الحياة.
وأشار أن الشخص المقبوض عليه مطلوب بــ55 طلبا ومسجل بحقه 47 قيدا جرميا معظمها في قضايا الاحتيال على المواطنين والزوار للمملكة، وفي أغلبها قضايا متعلقة بتصريف العملة النقدية الدولار وبمبالغ مالية ضخمة، كما وجرى ضبط شخصين مطلوبين اخرين داخل المنزل اضافه الى كميات من الحبوب والبودرة المخدرة وضبط سلاح أوتوماتيكي ومخازن وذخيرة مختلفة، وقاصتين حديديتين وأجهزة طباعة وجهاز للكشف عن سلامة العملة وغيرها.
وأضاف المركز الإعلامي أنه بوشر بالتحقيق لتحديد كافة المتورطين في الاعتداء على القوة الأمنية، مؤكدا أنه وباستثناء وفاة أحد المهاجمين للقوة الأمنية فإنه لم تقع أية إصابات في صفوف القوة الأمنية أو المجاورين للمنزل.












































