- أمانة عمّان الكبرى، تباشر مساء الخميس، أعمال تعبيد لمقطع من شارع المطار، اعتباراً من الساعة 12 بعد منتصف الليلة ولغاية الساعة 8 من صباح الجمعة، ولمدة يوم واحد فقط
- جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن بدء استقبال طلبات التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير اعتبارًا من يوم الأحد القادم، للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الخميس على واجهتها، محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- وزارة الداخلية تؤكد أن حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة شهدت ارتفاعاً كبيراً عقب قرار تمديد ساعات العمل في المركز
- مستوطنون يقتحمون، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي
- محادثات سلام جديدة بين لبنان و الاحتلال الإسرائيلي في واشنطن الخميس، مع اقتراب وقف إطلاق النار الأخير بينهما الذي ما زال ساريا رغم استشهاد المئات في غارات إسرائيلية، من نهايته
- يكون الطقس الخميس، دافئًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
بيريس يعلن موقف اسرائيل من تبادل الأراضي اليوم
يلقي الرئيس الاسرائيلي شمعون بيرس خطاباً في منتدى الاقتصادي العالمي "دافوس" بعد ظهر يوم الأحد يتوقع أن يتطرق خلاله للمبادرة العربية التي طرحها رئيس وزراء وخارجية قطر الشيخ حمد بن جاسم في واشنطن.
وبحسب ما نشره موقع صحيفة "معاريف" العبرية فأن بيرس سيعلن موقف اسرائيل أمام الرئيس الفلسطيني محمود عباس والملك عبد الله الثاني ووزير خارجية الولايات المتحدة جون كيري.
ويتلخص خطاب بيرس بحسب الموقع بالحديث عن وجود غالبية في اسرائيل مع خيار الدولتين والانسحاب من معظم الاراضي التي احتلت عام 1967 .
هذا وكان الوفد الوزاري العربي الذي زار واشنطن في شهر آذار الماضي قد أعلن الموافقة على اجراء تبادل للاراضي بين السلطة الفلسطينية واسرائيل على أساس حدود عام 1967 للوصول للسلام بالمنطقة، والتي طرحها رئيس الوزراء القطري الشيخ حمد بن جاسم على وزير الخارجية الامريكي جون كيري.
هذا وكان رئيس الديوان الملكي الأردني فايز الطراونة قد كشف أن وزير الخارجية الأمريكي جون كيري سيترأس اجتماعاً يضم الجانب الفلسطيني والإسرائيلي يوم الأحد في"قصر المؤتمرات" في البحر الميت لبحث منهجية جديدة لإحلال السلام.
وقال الطراونة في تصريح لصحيفة "العرب اليوم" إن ساحات المنتدى الاقتصادي العالمي في البحر الميت ستشهد اتصالات فلسطينية إسرائيلية إيجابية، ستساهم في حل الأزمة بين الجانبين.












































