- أمانة عمّان الكبرى، تباشر مساء الخميس، أعمال تعبيد لمقطع من شارع المطار، اعتباراً من الساعة 12 بعد منتصف الليلة ولغاية الساعة 8 من صباح الجمعة، ولمدة يوم واحد فقط
- جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن بدء استقبال طلبات التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير اعتبارًا من يوم الأحد القادم، للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الخميس على واجهتها، محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- وزارة الداخلية تؤكد أن حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة شهدت ارتفاعاً كبيراً عقب قرار تمديد ساعات العمل في المركز
- مستوطنون يقتحمون، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي
- محادثات سلام جديدة بين لبنان و الاحتلال الإسرائيلي في واشنطن الخميس، مع اقتراب وقف إطلاق النار الأخير بينهما الذي ما زال ساريا رغم استشهاد المئات في غارات إسرائيلية، من نهايته
- يكون الطقس الخميس، دافئًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الصبيحي يؤكد افلاس الضمان عام 2048 حال ربط التقاعد بالتضخم
أكد الناطق باسم مؤسسة الضمان الاجتماعي موسى الصبيحي إفلاس الضمان الاجتماعي في عام 2048 في أقر مجلس النواب ربط التقاعد المبكر بنسبة التضخم.
وأوضح الصبيحي "لعمان نت" أن الدراسة التي أجرتها مؤسسة الضمان الاجتماعي بالتعاون مع منظمة العمل الدولية تؤكد ذلك استناداً إلى دراسة اكتوائية أجريت لمعرفة استمرارية مؤسسة الضمان.
وأضاف بأن الدراسة أوضحت أنه في عام 2027 ستتساوى الايرادات من الاشتراكات التي تتلقاها المؤسسة مع النفقات الممثلة برواتب التقاعد.
فيما سيتم عام 2033 الاستعانة بعوائد الاستثمار لدفع رواتب التقاعد؛ بحسب الصبيحي.
هذا وكان رئيس اللجنة النيابية المشتركة المالية والعمل النائب عدنان العجارمة وصف تصريحات رئيس الوزراء عبد الله النسور حول إفلاس مؤسسة الضمان الاجتماعي في العام 2048 حال أصرت اللجنة على ربط الرواتب التقاعدية المبكرة بالتضخم بـ "المبالغة".
وقال العجارمة في أعقاب اجتماع اللجنة، يوم الأحد لمناقشة تعديلات الأعيان على قانون الضمان الاجتماعي المعاد أن اللجنة طلبت من مؤسسة الضمان دراسات تفصيلية حول كلفة ربط التقاعد التقاعد المبكر بالتضخم ليصار الى اتخاذ قرار داخل اللجنة.
وحذر رئيس الوزراء خلال الاجتماع من إفلاس الضمان الاجتماعي في العام 2048 في حال أصر على ربط التقاعد المبكر بنسبة التضخم، وهو المقترح الذي خالفه مجلس الأعيان.












































