- النقيب مهدي الحمود من إدارة الدوريات الخارجية، يقول أنه جرى التعامل مع 15 حادثاً مرورياً خلال فترة العيد، وأسفرت عن وفاتين و16 إصابة تراوحت بين المتوسطة والبالغة
- مساعد الأمين العام للإرشاد الزراعي في وزارة الزراعة بكر البلاونة، يقول أن الهطولات المطرية الأخيرة تبشر بموسم زراعي واعد
- وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة يقول اننا نمتلك مخزوناً مخصصاً لتوليد الطاقة الكهربائية يكفي لشهر ومخزون المشتقات النفطية لـ 60 يوماً ويضيف أن خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا
- مصدر حكومي يؤكد اليوم الثلاثاء، أن لا نية ولا توجه لدى الحكومة، لتحويل الدراسة في المدارس والجامعات عن بعد
- ارتفاع حصيلة القتلى في قصف أميركي فجر الثلاثاء على مقرّ لعمليات الحشد الشعبي بغرب العراق إلى 15 عنصرا، حسبما أعلنت هيئة الحشد في بيان
- المتحدثة باسم وزارة الكهرباء الكويتية فاطمة حياة، تعلن الثلاثاء، عن خروج 7 خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة نتيجة أضرار ناجمة عن سقوط شظايا
- يكون الطقس الثلاثاء، غائما جزئياً إلى غائم أحياناً، مع أجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق، ودافئة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة
إقرار أسس قبول وانتقال الطلبة بين المدارس
أقرت لجنة التخطيط المركزية في وزارة التربية والتعليم أسس قبول الطلبة الأردنيين وغير الأردنيين وانتقالهم للعام الدراسي 2017/2018، بحيث تتم إجراءات انتقال طلبة المرحلة الأساسية دون الرجوع إلى مديريات التربية والتعليم، وسهلت انتقال الطلبة بين الفروع المختلفة في المرحلة الثانوية.
وسمحت الأسس انتقال الطلبة بين المدارس الحكومية والخاصة في مرحلة التعليم الأساسي على مدار العام الدراسي من مدرسة إلى أخرى في المديرية ذاتها أو من مديرية إلى أخرى، وذلك بالتنسيق بين مديري المدارس، وتستكمل إجراءات الانتقال إلكترونياً من خلال نظام إدارة المعلومات التربوي (OpenEMIS).
والغت الوزارة بموجب قرار مجلس الوزراء رسوم التصديق التي كان يدفعها أولياء الأمور على عملية انتقال الطلبة للمرحلتين الأساسية والثانوية في مدارس المملكة كافة.
وأتاحت لطلبة الصف الثاني عشر الانتقال بين المدارس الحكومية والخاصة سواء في المديرية ذاتها أو من مديرية إلى أخرى حتى تاريخ (1/10/2017) ولا يجوز النقل بعد ذلك إلا في حالة: تغيير مكان السكن (رحيل الأسرة) أو الجلوة العشائرية أو زواج الطلبة.
ومكنت الأسس طلبة الصف الثاني عشر في المدارس الحكومية أو الخاصة التحويل من الفرع العلمي إلى الفرع الأدبي (فقط)، خلال أسبوعين من بداية العام الدراسي.
كما أتاحت الأسس لطلبة الصف الحادي عشر في المدرسة الحكومية أو الخاصة التحويل من فرع إلى آخر ضمن مسار التعليم الثانوي الشامل (الأكاديمي والمهني) بقرار من اللجنة في المديرية خلال مدة لا تتجاوز أسبوعين من بداية الفصل الدراسي الأول، وفق خطة توزيع الصف العاشر الأساسي بالاعتماد على المعدل التراكمي.
وسمحت للطالب الذي أنهى الصف العاشر الأساسي في المدرسة الحكومية وصنف في مسار التعليم الثانوي الشامل المهني (الصناعي، الفندقي والسياحي، الزراعي، الاقتصاد المنزلي) التحويل إلى الفروع الأكاديمية (العلمي والأدبي) في الصف الحادي عشر في المدارس الخاصة فقط مع مراعاة الطاقة الاستيعابية للمدرسة التي سينتقل إليها.
كما سمحت الأسس للطالب الذي أنهى الصف العاشر الأساسي في المدرسة الحكومية وصنف في مسار التعليم الثانوي الشامل الأكاديمي (العلمي والأدبي) التحويل إلى الفروع المهنية (الصناعي، الفندقي والسياحي، الزراعي، الاقتصاد المنزلي) في الصف الحادي عشر في المدرسة الخاصة المهنية فقط مع مراعاة الطاقة الاستيعابية للمدرسة التي سينتقل إليها.
وقامت الوزارة بتعميم هذه الأسس على مديريات التربية والتعليم كافة للعمل بها











































