- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
أبو مرزوق: تصريحات الخصاونة حول إبعاد حماس.. إيجابية
وصف نائب رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" الدكتور موسى أبو مرزوق، تصريحات رئيس الوزراء عون الخصاونة، الذي انتقد فيها قرار إغلاق مكتب "حماس" في المملكة قبل عدَّة أعوام، "بالإيجابية".
وقال أبو مرزوق في تصريح متلفز الثلاثاء تعقيباً على تصريحات الخصاونة :"أعتقد أنَّ هذه التصريحات كانت إيجابية وتصريحات فيها اعتراف بالخطأ الذي حدث بسبب طرد قيادة حماس، وخاصة من يحمل الجنسية الأردنية، وكان خطأ قانونياً وتمَّ تجاوز القانون وقتها"، وفقا لما نقله الموقع الالكتروني الرسمي للحركة.
وأضاف أبو مرزوق"هناك توجّه لتصحيح هذا الخطأ، وأعتقد أن أي علاقة كانت دائما لصالح الشعبين، وفي اعتقادي الراسخ بأنه كل ما تحسنت العلاقة مع الأردن كلما ما كان هذا أكثر إيجابية لصالح الشعبين في كلّما القضايا السياسية المطروحة، لاسيّما القضايا الراهنة في الصراع العربي الصهيوني".
وأشار إلى أن اللقاء القادم بين حماس والمسؤولين الأردنيين سيتناول تصحيح كل ما اعترى من أخطاء سابقة لتصحيحها، وبناء صورة جيدة بين الحركة والأردن.
وعن موعد زيارة مشعل إلى الأردن، قال نائب رئيس المكتب السياسي لحماس"ليس هناك من موعد لهذه الزيارة؛ ولكن بكل تأكيد هناك توجه لهذه الزيارة بُعيد عيد الأضحى المبارك".
وفي معرض ردّه على سؤال، هل سيتم في اللقاء القادم مع المسؤولين الأردنيين طرح إعادة فتح مكاتب لحماس في الأردن، قال أبو مرزوق:" هذه إحدى القضايا التي سيتم طرحها لاسيما أنّ هناك إخوة من الحركة لا زالوا مقيمين في الأردن إقامة طبيعية".
وكان رئيس الوزراء اعتبر خلال لقائه بمجلس النقباء مساء الاثنين أنّ قرار إبعاد قادة حماس عن الأردن كان خطأ دستوريا وسياسيا، مشيرا إلى سعي الأردن لإقامة علاقات متزنة وجيدة مع جميع الأطراف الفلسطينية.
مواضيع ذات صلة












































