- أنظمة الدفاع الجوي الأردنية وطائرات سلاح الجو الملكي اعترضت وأسقطت فجر الخميس عشرين صاروخاً أُطلقت من إيران باتجاه منطقة الأزرق بمحافظة الزرقاء
- أمانة عمّان الكبرى، تبدأ اعتبارا من اليوم الخميس، بتنفيذ أعمال قشط وتعبيد لعدد من الأحياء السكنية والشوارع الرئيسية في حي الشهيد الشمالي في منطقة طارق
- سلطة اقليم البترا التنموي السياحي تعلن عن بدء استقبال طلبات التعويض المالي للمنشآت السياحية المتضررة في الإقليم بسبب الظروف الاستثنائية التي تمر بها المنطقة
- هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، تدعو أصحاب المطاعم والمنشآت التجارية والمتاجر الإلكترونية للتعامل مع شركات وجهات التوصيل المرخصة والمعتمدة من قبل الهيئة
- القوات المسلحة الأردنية، ترسل الخميس، مخبزاً متنقلاً إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة عبر مركز حدود جابر
- القيادة المركزية الأميركية، تعلن بدء جولة جديدة من الضربات الجوية على أهداف عدة في إيران خلال الليل
- وزارة الداخلية البحرينية تقول إن طفلة تبلغ من العمر 11 عاما أصيبت بجروح طفيفة، اليوم، بعد سقوط شظايا من طائرات مسيرة إيرانية تم اعتراضها وتدميرها
- يكون الطقس نهارًا صيفيًا معتدلًا في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، فيما يكون حارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
منها نظارة "Vision Pro".. "آبل" تطلق 3 أجهزة جديدة هذا الأسبوع
تستعد شركة "آبل" الأمريكية هذا الأسبوع للكشف عن ثلاثة أجهزة جديدة تعمل جميعها بمعالجها الأحدث "M5"، في خطوة تأتي بعد أسابيع قليلة من إعلانها هواتف "iPhone 17"، وسماعات "إير بودز برو" الجديدة.
وبحسب موقع "أندرويد هيدلاينز"، فإن "آبل" تخطط للإعلان عن أجهزتها الجديدة عبر بيان رسمي بمنصات التواصل بدلاً من تنظيم فعالية كبرى، في إطار استراتيجيتها الأخيرة للاكتفاء بالإطلاقات الرقمية المتتابعة.
ويتوقع أن يشمل الإعلان إصداراً جديداً من "iPad Pro" ونسخة محدثة من نظارة "Vision Pro"، إضافة إلى "MacBook Pro" جديد، وجميعها تعمل بمعالج "M5" الذي يُعد ترقية مهمة عن شريحة M4 السابقة.
وتشير المعلومات إلى أن المعالج الجديد مبني بتقنية "TSMC N3P" بدقة تصنيع 3 نانومترات، ما يَعِدُ بأداء أسرع وكفاءة طاقة أعلى، خصوصاً لمستخدمي التطبيقات الاحترافية أو الرسوميات عالية الكثافة.
ومن المقرر أن يأتي "iPad Pro M5" بتصميم مشابه للإصدار الحالي، مع ذاكرة "RAM" لا تقل عن 12 غيغابايت ودعم لتقنية "Wi-Fi 7"، فيما ستشهد نظارة "فيغن برو" تحسيناً في الأداء ومقابض أكثر راحة، مع احتمال طرح نسخة جديدة باللون الأسود الفضائي.
أما "ماك بوك برو" المزود بالمعالج الجديد، فسيحتفظ بالتصميم الحالي وشاشة "Mini-LED" ومنفذاته المعتادة، مع تركيز التحديث على رفع الأداء الرسومي. وتشير التوقعات إلى أن نسخ M5 Pro وM5 Max الأعلى أداءً قد تُطرح مطلع العام المقبل.












































