- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
رغم إصابته بالشلل.. مصري يحصد وساماً رفيعاً في مسابقة للبرمجة
استطاع المبرمج المصري محمد عبد الوهاب، رغم إعاقته الجسدية، أن يحصد لقب "لايف تايم كوتش" خلال نهائيات مسابقة البرمجة العالمية "آي سي بي سي" 2025 التي أقيمت في العاصمة الأذربيجانية باكو.
وانضم عبد الوهاب، الأستاذ بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي في جامعة القاهرة، بهذا الإنجاز إلى قائمة تضم 11 مبرمجا فقط على مستوى العالم تمكنوا من الحصول على هذا اللقب عبر أكثر من خمسين عاماً من تاريخ المسابقة.
وأعلنت لجنة "آي سي بي سي باكو" عن الجائزة خلال حفل المدربين الذي شهد تكريم عدد من الأسماء البارزة، من بينهم بيل بوشر وجان مادي، ونشرت صورهم أثناء تسلم الجوائز.
وتعد جائزة "لايف تايم كوتش" واحدة من أرفع الأوسمة التي تقدمها المسابقة، إذ لم يحصل عليها منذ تأسيسها سوى تسعة مدربين فقط، ليصبح عبد الوهاب أول مدرب من المنطقة العربية والأفريقية ينال هذا التقدير الدولي.
كما أعلنت المسابقة، التي اختتمت فعالياتها قبل يومين، فوز فريق الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا فرع القاهرة بقيادة عبد الوهاب بالمركز الأول على مستوى المنطقة العربية والأفريقية، متفوقاً على 140 فريقاً من مختلف أنحاء العالم.
وأوضح عبد الوهاب أن هذه الجائزة لا تعبر عن إنجاز شخصي فقط، بل تجسد رحلة ممتدة من العمل مع أجيال مختلفة من الطلاب، مؤكدا أنها ثمرة تعاون وجهد جماعي استمر لعقدين.
ولفت إلى أن الجائزة تمنح للمدربين الذين يقودون فرقهم لنهائيات العالم لعشرين عاما، مشيراً إلى أنه منذ السبعينيات لم يحصل عليها سوى تسعة مدربين فقط، ليرتفع العدد هذا العام إلى 11 بعد تكريمه وزميل آخر.
وأكد أن ما تحقق هو نتيجة دعم مؤسسي وأكاديمي مستمر، معتبراً أن النجاح الحقيقي يتمثل في إعداد أجيال قادرة على المنافسة عالمياً ورفع اسم مصر والمنطقة العربية في المحافل الدولية.
ويعرف عبد الوهاب، المصاب بالشلل التام، بين طلابه بلقب "الكوتش"، حيث أسهم في تخريج عشرات المبرمجين الذين التحقوا لاحقاً بأكبر شركات التكنولوجيا العالمية.












































