- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
مهرجان لنصرة الاقصى بغرفة تجارة الرصيفة
نظم حزب "اردن اقوى" مهرجانا لنصرة الاقصى في غرفة تجارة الرصيفة يوم الخميس 29 تشرين الاول، بحضور فاعليات سياسية وشعبية وشبابية ونسائية في المدينة.
واكدت امين عام الحزب النائب رلى الحروب خلال كلمة في المهرجان الذي اقيم تحت شعار (فلسطين في قلب اﻷردن)، ان "فلسطين كانت وستبقى الى اﻷبد في قلوب اﻷردنيين"، معتبرة ان "البوصلة التي لا تشير الى فلسطين بالتأكيد هي بوصلة مشروخة".
واضافت انه "مهما تغيرت اﻷولويات وتبدلت في هذه المنطقة الملتهبة من العالم، والتي تتسارع فيها اﻷحداث من حولنا، إلا ان اﻷقصى سوف يبقى قبلتنا اﻷولى، وفلسطين سوف تبقى كريمة عزيزة رافعة رأسها فوق كل المؤامرات التي تحاك من حولنا للقضاء على الحق الفلسطيني".
وتوجهت الحروب الى الاهل في فلسطين قائلة "نحن ندعم كفاحكم الشريف، نحن ندعم كل وسائل المقاومة المشروعة، وليست هناك مقاومة سلمية وغير سلمية، هنالك مقاومة في وجة المحتل، وكل أشكال المقاومة في وجه المحتل هي مقاومة مشروعة".
من جانبه، شدد رئيس بلدية الرصيفة أسامة حيمور على ان "فلسطين أرض مقدسة، ووقف إسلامي واجب تحريره على كل مسلم ومسلمة"، مؤكدا اننا "أردنيون عندما يئن اﻷردن، وفلسطينيون عندما تئن فلسطين، ومسلمون عندما يئن اﻹسلام".
كما تحدث حيمور عن دور الجيش العربي الأردني في الدفاع عن القدس وعن شهدائه الذين رووا بدمائهم الزكية ثرى فلسطين.
واشتمل المهرجان على القاء قصائد للشاعرين عبد الخالق المحاميد وبلال القيسي، وفقرة زجل شعبي قدمها أنور الياموني، تحدثت عن اللحمة الوطنية وعمق أواصر العلاقة التي تربط بين الشعبين الأردني والفلسطيني.

إستمع الآن

















































