- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
جمعية "ثابت بن اقرم" توزع مساعدات على اسر محتاجة بدير علا
وزعت "جمعية الصحابي الجليل ثابت بن اقرم البلوي" الخيرية في الزرقاء مساعدات على اسر فقيرة في لواء دير علا بمنطقة الاغوار الوسطى، وذلك بالتنسيق مع "جمعية سيدات فنوش" في اللواء.
وقال سالم البلوي رئيس جمعية ثابت بن اقرم، ان 240 اسرة استفادت من المساعدات التي جرى توزيعها يومي الثلاثاء والاربعاء 13 و14 كانون الثاني، وهي عبارة عن طرود غذائية واغطية مقدمة من تجمع شباب العصابين من قبيلة بلي.
واوضح ان توزيع المساعدات جاء بعد دراسة نفذتها الجمعية عبر ثلاث زيارات ميدانية بهدف تحديد الاسر المحتاجة في المنطقة، مشيرا الى ان الدراسة كشفت عن "حالات مأساوية" خصوصا في ظل الاحوال الجوية الاخيرة التي شهدتها المملكة.
وقالت نجود الدقس من "جمعية المركز العربي لحقوق الانسان والسلام الدولي" التي شاركت في عملية توزيع المساعدات، ان هذه البادرة تاتي من اجل زرع البسمة على وجوه الاطفال، وجاءت بمثابة "فزعة من اهل الخير".
ومن جانبها، اشادت سماهر البلوي رئيسة "جمعية سيدات فنوش الخيرية" بلفتة جمعية الصحابي ثابت بن اقرم، مشيرة الى وجود 500 اسرة فقيرة مسجلة على قائمة جمعيتها، ونحو 30 منها تسكن في بيوت من الخيش والزينكو.
وبينت انها كانت تواصلت مع جمعية الصحابي ثابت بن اقرم عبر موقع "فيسبوك"، وفوجئت بسرعة الاستجابة لطلبها مساعدة هذه الاسر، والتي تفاقمت اوضاع العديد منها جراء مزاحمة اللاجئين السوريين لاربابها على فرص العمل في مزارع اللواء.
واكد بدر حسين، احد اهالي المنطقة، ان الكثير من الاسر الفقيرة تقيم في مساكن مؤلفة من غرفة واحدة، وهي بحاجة ماسة الى كل مساعدة يمكن ان تقدمها الهيئات الخيرية للتخفيف من وطأة اوضاعها المعيشية السيئة.
إستمع الآن















































