- قمة ثلاثية تجمع الملك عبدﷲ الثاني والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني في العاصة عمّان، اليوم
- مدعي عام النزاهة ومكافحة الفساد يقرر توقيف أحد مديري مناطق أمانة عمان واثنين من مُعقبي المعاملات بجناية الرشوة والتدخل بجناية الرشوة 15 يومًا على ذمة التحقيق في مركز تأهيل وإصلاح ماركا
- المدير التنفيذي للطرق في أمانة عمان سليمان الشمري، يقول الأربعاء، إنه سيتم البدء بوضع الأرصفة والجزر الوسطية في منطقة دوار التطبيقية السبت
- وفاة شخص من إحدى الجنسيات العربية إثر تعرضه لحروق بالغة في الجسم بعد حريق شب في خزانين يحتويان على زيوت معدنية داخل أحد مصانع الزيوت في محافظة المفرق
- الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، يعلن تعليق "مشروع الحرية" لحركة الملاحة في مضيق هرمز لفترة وجيزة، مشيرا إلى أن القرار جاء بناء على طلب باكستان ودول أخرى
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل فجر الأربعاء، أربعة فلسطينيين بينهم أم وابنتها من محافظة رام الله والبيرة
- يكون الطقس الأربعاء، لطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الاتحاد العربي للصحافة الإلكترونية يرفض التشريعات "القمعية" لمحاصرة الصحفيين في الأردن
أعلن الاتحاد العربي للصحافة الإلكترونية عن انزعاجه الشديد من الخطوات الحكومية التصعيدية ضد الصحفيين والإعلاميين وبخاصة الصحفيين الإلكترونيين، من خلال مشروع قانون الجرائم الإلكترونية، مشيرا إلى تدهور الحريات الصحفية والإعلامية في الأردن خلال السنوات الأخيرة.
وأشار الاتحاد إلى أن الهجمات السابقة التي أدانها وتعامل معها بكل حسم وتصدى لانتشارها تمثلت في حجب المواقع الإخبارية وفرض قيود على ناشريها من خلال قواعد مجحفة للتراخيص.
وأكد الاتحاد أنه بالرغم من خضوع الجميع إلى مقصلة قانون المطبوعات والنشر الأردني الذي يعد سيفا مسلطا على رقاب الصحفيين والإعلاميين والذي لا يتوافق مع أدنى درجات حرية الصحافة فإن مشروع قانون الجرائم الإلكترونية هو خطوة قمعية أشد قوة ضد الصحافة والإعلام في الأردن.
وأوضح الاتحاد أنه يدعم تحركات نقابة الصحفيين والإعلاميين الإلكترونيين الأردنيين التي قدمت طلب تأسيسها إلى مجلس الوزراء برقم '699 15' دون رد في أن تكون الغطاء الشرعي والقانوني للصحفيين الإلكترونيين في الأردن، وكافة تحركات جموع الصحفيين والإعلاميين الإلكترونيين ضد هذا القانون المرفوض شكلا وموضوعا لأنه يمس جوهر حرية الصحافة، مؤكدا أنه على استعداد لتقديم كل الدعم القانوني والحقوقي المطلوب لهم.












































