- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
التجمع العمالي يطالب نقابة عمال البناء ممارسة دورها
عمان - خلود الخطاطبة - طالب التجمع النقابي العمالي الديمقراطي وزير العدل والمجلس الأعلى للقضاء الوقوف على الأسباب الحقيقية لتعطيل دور نقابة العاملين في البناء، وإعطاء صفة الاستعجال في الحكم بتجميدها بقرار قضائي.
وقال التجمع في بيان أصدره أن هذا أوقع أضرارا ومصائب للعديد من العمال في عدة مواقع عمالية تابعة لهذه النقابة، الذين باتوا بحاجة ماسة إلى من يحميهم ويدافع عنهم في ظل الهجمة على حقوقهم ومكاسبهم من عمليات فصل جماعي وفردي وإغلاق بعض المؤسسات بحجة إعادة الهيكلة وغيرها الكثير "حسب التجمع
وتطرق البيان الذي صدر امس عن التجمع النقابي العمالي الديمقراطي الى العديد من الهموم والقضايا العمالية التي تواجه العمال في كافة مواقع عملهم وابدوا استياءهم من تخلي دور قيادة الاتحاد عن دورها وبمنظومة القوانين والأنظمة المخالفة للدستور والتي يعاني منها العمال في كافة المجالات والأمور التي تتعلق بمحاربة الفقر والبطالة والفساد وغياب الأمن الوظيفي والاجتماعي لهم ولأسرهم.
وتحدث البيان عن العديد من القضايا والمظالم التي يتعرض لها العمال كالظروف السيئة التي تواجه عمال العديد من المؤسسات والمصانع التي تعمل في حوض البقعة والزرقاء والقطرانة وغيرها من المواقع.
والفصل الذي تعرض له أكثر من 200 عامل يعملون في مصنع آرال للألمنيوم تحت عنوان (إعادة الهيكلة).
وتطرق البيان الى قضية تخصيص مبلغ (15) مليون دينار من قبل شركة لافارج للإسمنت الأردنية التي تستهدف فصل أكثر من (300) عامل في القريب العاجل، إضافة للتهديد بإغلاق المصانع (تحت عنوان إعادة الهيكلة أيضاً).
ودعت اللجنة النقابية الحالية لنقابة عمال البناء بأخذ دورها بالدفاع عن عمالها رغم كل المعيقات التي تواجهها.
إستمع الآن












































