- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأنابيب المكشوفة تتسبب بانقطاع المياه عن أحياء في الزرقاء
الزرقاء – ماجد الخضري
قال مواطنون في الزرقاء ان انابيب المياه المكشوفة هو احد اسباب ازمة المياه التي تعاني منها المحافظة مشيرين الى ان هذه الانابيب عرضة للكسر والاعتداء عليها من قبل العابثين.
ويرى حسين نمر من سكان شومر بان الانابيب المكشوفة فوق الارض تتسبب بازمة مياه مشيرا الى ان انبوب مياه رئيس في المنطقة تعرض للكسر من قبل سيارة وبقي مكسورا شهرا كاملا دون ان تكترث سلطة المياه بذلك او ان يتم اصلاح هذا الخط.
واشار الى ان بقاء الخطوط فوق الارض هو هدر للماء مطالبا سلطة المياه بطمر جميع خطوط المياه الظاهرة للعيان فوق الارض.
ويقول نعيم عبد القادر من حي الجبر ان الانابيب المشكوفة فضلا عن تسببها بازمة مياه في المدينة لكثرة تلفها فانها تشوه المنظر العام.
وقال «استغرب بقاء هذه الانابيب بصورتها الحالية وسكوت بلدية الزرقاء والبلديات الاخرى على الوضع القائم» مؤكدا ضرورة معالجة هذا الامر باسرع وقت ممكن مبينا ان الاهالي في حي الجبر ينتظرون وصول المياه الى منازلهم ومنذ شهر لم تصل.
وانتقد فيصل الخمايسه من سكان شارع ابو بكر في الغويرية الانسياب الدائم للمياه من شبكة الصرف الصحي واعتبر ان عددا من القائمين على اصلاح شبكة المياه غير مؤهلين.
من جانبه قال الامين العام المساعد لوزارة المياه لاقليم الوسط المهندس احمد الرجوب بان سلطة المياه تدرس طرح عطاء سريع لطمر الانابيب المكشوفة في الزرقاء ومعالجة المشكلة سيما انها عرضة للعبث والكسر.
مصادر في وزارة المياه والري قالت ان محافظة الزرقاء ستشهد تحسنا واضحا في شبكة المياه والصرف الصحي بفضل المنحة الامريكية البالغة 275 مليون دولار واكدت ان خطة وزارة المياه تشمل استبدال شبكة المياه والصرف الصحي ومعالجة انابيب المياه المهترئة والمكشوفة.
وبينت المصادر ان المشروع الصيني في مدينة الرصيفه والذي اوشك العمل به على الانتهاء بلغت كلفته عشرين مليون دينار ساهم بتحسين شبكة الشرب في عدد من احياء المدينة.
إستمع الآن












































