- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
المستقلة للانتخاب: توقع مشاركة 2 مليون أردني في يوم الاقتراع
توقع عضو الهيئة المستقلة للانتخاب، عمار الحسيني، الاثنين، أن يشارك في الانتخابات النيابية التي تنطلق الثلاثاء، بين 1.5 – 2 مليون ناخب أردني.
وقال الحسيني لـ "المملكة": "توقعاتنا بأن يكون عدد الناخبين بين 1.5-2 مليون ناخب على مستوى المملكة".
وتجرى الانتخابات لاختيار مجلس النواب الـ19، وسط إجراءات صحية مشددة منعا لانتشار فيروس كورونا المستجد، حيث يشهد الأردن ارتفاعا غير مسبوق في عدد الوفيات والإصابات.
"الهيئة تعمل في ظروف استثنائية وصعبة في هذه الانتخابات بالتحديد. أخذنا بعين الاعتبار الجانب الوبائي بكل تفاصيله ودقة. لن تكون مراكز الاقتراع منطقة لانتشار الوباء"، وفق الحسيني.
وتحدث عن "مضاعفة" عدد صناديق الاقتراع في هذه الانتخابات لتصبح 8061 صندوقا، مقارنة مع الانتخابات النيابية عام 2016. ويأتي ذلك، في "ظل الطروف التي فرضتها جائحة كورونا وتحقيقا للتباعد الاجتماعي وضمان عدم الاكتظاظ".
ومن المقرر أن تفتح صناديق الاقتراع الساعة الـ 7 صباح الثلاثاء وتستمر حتى الـ 7 مساء، مع "إمكانية تمديد المدة في بعض المناطق"، وفق الحسيني.












































