- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
400 كرفان مساعدات كورية شعبية للاجئين في مخيم الزعتري
الغد - أشاد سفير جمهورية كوريا الديمقراطية (الجنوبية) في المملكة شين هيون سوك، بجهود الأردن وما يتحمله من أعباء، جراء استضافته للأعداد المتزايدة من اللاجئين السوريين، وتقديمه للخدمات الأساسية اللازمة لتحسين ظروف معيشتهم.
وأعلن السفير في مؤتمر صحفي عقده بمقر السفارة أمس؛ عن تبرع كوري من منظمة غير حكومية بـ400 "كرفان" للاجئين السوريين في الأردن، ونحو مليون دولار.
وأكد أن هذه "الكرفانات" البيوت الجاهزة يتم تصنيعها حاليا في الأردن، موضحا أن 100 منها سلمت للمخيم قبل يومين، وأن أسرا سورية انتقلت للعيش فيها، بينما ستسلم الدفعة الباقية فور الانتهاء من تصنيعها، مشيرا الى تقديم 1100 بطانية كورية الصنع وأدوية.
ولفت السفير الكوري؛ الى أن هذا التبرع جاء بعد قيام رئيس إذاعة الشرق الأقصى والرئيس السابق لاتحاد الكنائس المعمدانية في العالم بيلي كيم بزيارة للأردن بصحبة 200 حاج كوري مسيحي.
وبين أنهم التقوا جلالة الملك عبدالله الثاني، وزاروا مخيم الزعتري في محافظة المفرق، واطلعوا عن كثب على ظروف قاطنيه المعيشية، وحاجتهم الماسة لكرافانات تقيهم ظروف الشتاء القاسية.
وأوضح أنه فور عودة كيم الى كوريا أطلق حملة لجمع التبرعات عبر إذاعة الشرق الأقصى، وقدم برنامجا خاصا مدته 5 ساعات؛ نادى فيه المستمعين بمساعدة اللاجئين السوريين في "الزعتري" بتأمين "كرافانات" لهم؛ ولاقى النداء تجاوبا شعبيا واسعا.
وأشار سوك الى زيارته للزعتري أكثر من مرة، إذ لمس تحسنا واضحا في الخدمات الأساسية المقدمة للاجئين هناك، موضحا أن الأزمة السورية تعتبر من أبرز التحديات التي تواجه الأردن، نظرا لنقص التمويل اللازم لاستقبال وإيواء الأعداد المتزايدة من اللاجئين السوريين.
وأشار سوك الى أنه اتصل مع رجال أعمال ومستثمرين كوريين في الأردن، لحثهم على تقديم مساعدات إضافية، لافتا الى أن بلاده خصصت 5 ملايين دولار لمساعدة اللاجئين السوريين في المنطقة، النسبة الأكبر منها للاجئين السوريين في الأردن.












































