- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
حملات لتقديم الدعم للجرحى السوريين
"جرحك جرحي"... مشروع ينفذه تجمع الطلبة السوريين في الجامعات الأردنية بهدف تقديم الدعم النفسي والمعنوي للجرحى السوريين الذين يصلون إلى المملكة الأردنية للعلاج جراء إصابتهم خلال الأحداث في بلدهم.
ويوضح رئيس التجمع سامر عدنان أن المشروع هو التاسع ضمن سلسلة "جرحك جرحي" التي تستهدف الجرحى السوريين في دور الاستشفاء التي ترعاهم، لتقديم الدعم النفسي والمعنوي، إضافة إلى الدعم المادي.
ويقوم فريق العمل بتنفيذ برنامج يعد للزيارة يحتوي على فقرات متعددة من ضمنها تقديم وجبة طعام جماعي وومشاهدة أفلام وفديوهات وفقرات في محاولة لتعويض الجريح عن الحالة الاجتماعية التي يفتقدها.
عبدو الحسين من درعا البلد وصل الى الأردن منذ عشرة أشهر للعلاج من إصابة بليغة تعرض لها، يؤكد على شعوره خلال الزيارة بالأجواء العائلية التي يفتقدها في غربته وإصابته.
ولايقتصر الأمر على السوريين فهناك مجموعات وفرق تطوعية أردنية تقوم على تقديم الدعم المعنوي والمادي للجرحى السوريين.
المهندسة ملاك زيدان مديرة فريق تطوعي شبابي أردني تشير إلى الدافع الإنساني الذي جعلها تعمل في مجال مساعدة الجرحى السوريين.
وأوضحت أن فريقها التطوعي يعمل على الحالات الإنسانية ومساعدة المحتاجين وتقديم كل أنواع وأشكال الدعم لهم.
أناس كتب عليهم الجمع بين جرحين.. جرح الجسد.. وجرح اللجوء والبعد عن الوطن، وما زالوا يرقبون التئام الجرح ولو بعد حين.
إستمع الآن












































