- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
المفوضية تعلن آلية توزيع مساعدات شهري نيسان وأيار للاجئين المنتفعين
أعلنت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين حزمة من الاجراءات لحماية العائلات المنتفعين من المساعدات المالية الشهرية المنتظمة والتي تقدم لـ 33 ألف عائلة، منها ثلاثون ألف عائلة سورية.
وقالت ضابط المساعدات المالية في المفوضية هبه عزيزية، بأنه سيتم توزيع المساعدات للعائلات المنتفعة من المعونة الشهرية المنتظمة لشهري نيسان وأيار معاً، مضيفةً بأن المفوضية لن تستعيد المبالغ الغير مسحوبة لشهري نيسان وأيار، وبإمكان العائلات سحب تلك المساعدات لغاية 25\5\2020، وذلك لمنع التدافع والازدحام أمام الصرافات الآلية.
وأضافت عزيزية في تصريح خاص لسوريون بيننا، أنه سيتم تقسيم السحوبات على مجموعات صغيرة لمنع التدافع والازدحام أمام الصرافات الآلية، حيث سيتم ارسال رسالتين لكل عائلة، الأولى تتضمن اعلامهم بأن المساعدات أصبحت في حساباتهم، والثانية هي تحديد اليوم التي يتوجب على العائلة بسحب المساعدات، مشيرةً في حال ذهاب العائلة في اليوم الغير المحدد لهم من خلال الرسالة لن يتمكن من سحب الرصيد.
وأكدت عزيزية بأن المفوضية بصدد التعاون مع بنك القاهرة عمان لاستخدام الصرافات الآلية المتنقلة، بحيث يتم تقديم الخدمة للأماكن البعيدة عن شبكة الصرافات الآلية الغير متوفرة في تلك المناطق.
ووجهت المفوضية رسائل توعوية للاجئين السورين خلال خروجهم لاستلام المساعدات من البنوك، بحيث يتم الالتزام واحترام القوانين الصادرة من الحكومة الأردنية والتقيد بأوقات الحظر المعلن عنها والمحافظة على أساليب الوقاية والتعقيم قبل الخروج من المنزل وأثناء العودة.
إستمع الآن















































