- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
فوز فيلم أردني قصير بمهرجان في أبو ظبي
نال الفيلم الاردني القصير (ابيض واسود) لمخرجته الشابة راما مهنا على جائزة افضل ممثلة وذلك في حفل ختام الدورة الثانية لمهرجان تروب فيست ارابيا يوم امس في ابو ظبي.
وقالت المخرجة التي ما زالت تتلقى تعليمها في جامعة الشارقة لوكالة الانباء الاردنية (بترا) انه وقع الاختيار على فيلمها ضمن ستة عشر فيلما من البلدان العربية التي تنافست على خمس جوائز في المهرجان اختارتها لجنة تحكيم مكونة من مخرجين ونجوم في حقل صناعة الافلام العربية.
ويصور الفيلم علاقة تجمع بين شاب وفتاة تنهض على مشاعر واحاسيس دافئة، لكنها لا تلبث ان تواجه مصيرا متعثرا من الصعب اصلاحه، تأخذ فيه الذكريات بالتدفق واستعادة لحظات حنين الامكنة على خلفية حركات احجار لعبة الشطرنج.
وتناول الفيلم المصري (غير قابل للتلف) للمخرج محمد حسين انور الحائز على جائزة المهرجان الكبرى قصة تسلط الضوء على قوة الافكار السائدة في بعض محطات الربيع العربي عن واحد من نشطاء ثورة 25 يناير لحظة اصابته واختياره لزقاق بعيد عن سخونة الاحداث ثم لا يلبث ان يعود وهو يحمل اسئلة هذ التحولات.
تكونت لجنة تحكيم المهرجان برئاسة الممثلة هند صبري وعضوية الممثلة الاردنية صبا مبارك والمخرج الكويتي عامر الزهير والموسيقي اللبناني خالد مزنر والمخرج المصري عمرو سلامة ومخرج افلام الكارتون السعودي محمد سعيد حارب والممثلة السورية كندة علوش.
يشار الى ان مهرجان ترب فست ارابيا هو النسخة العربية لمهرجان دولي اسسه ويديره جون بولسون ويهدف الى انعاش عالم صناعة الافلام بالمنطقة حيث يوفر للفائزين فرصة الاحتكاك بقدرات ومهارات عالمية من خلال ترويج افلامهم في مهرجانات سينمائية كبرى في كل من استراليا وفرنسا واميركا.












































