- أمانة عمّان الكبرى، تباشر مساء الخميس، أعمال تعبيد لمقطع من شارع المطار، اعتباراً من الساعة 12 بعد منتصف الليلة ولغاية الساعة 8 من صباح الجمعة، ولمدة يوم واحد فقط
- جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن بدء استقبال طلبات التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير اعتبارًا من يوم الأحد القادم، للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الخميس على واجهتها، محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- وزارة الداخلية تؤكد أن حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة شهدت ارتفاعاً كبيراً عقب قرار تمديد ساعات العمل في المركز
- مستوطنون يقتحمون، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي
- محادثات سلام جديدة بين لبنان و الاحتلال الإسرائيلي في واشنطن الخميس، مع اقتراب وقف إطلاق النار الأخير بينهما الذي ما زال ساريا رغم استشهاد المئات في غارات إسرائيلية، من نهايته
- يكون الطقس الخميس، دافئًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
فتح باب الترشح لجائزة الاتحاد الدولية جائزة "الشاعر أحمد شوقي لشعر الفصحى"
أعلن الشاعر الدكتور علاء عبد الهادي رئيس النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر، فتح باب الترشح لجائزة الاتحاد الدولية جائزة "الشاعر أحمد شوقي لشعر الفصحى"، وإطلاق موقع اتحاد كتاب مصر الجديد على شبكة الإنترنت.
وقال عبد الهادي في تصريح اليوم السبت - على هامش مؤتمر "الترجمة وسؤال التكامل الثقافي العربي"، الذي تعقده شعبة الترجمة بالاتحاد حاليا بالقاهرة - إنه سيتم غلق باب الترشح مع نهاية شهر ديسمبر المقبل، على أن يقام حفل إعلان أسماء الفائزين في 21 من مارس المقبل..مشيرا إلى أن الجائزة سوف تمنح لشاعر مصري وآخر غير مصري مزاوجة كل سنتين.
كان عبد الهادي قد افتتح في وقت سابق اليوم مؤتمر الترجمة بكلمة دعا فيها إلى ضرورة وضع تصور استراتيجي لتحقيق التكامل بين مؤسسات الترجمة العربية، كنواة نحو "تكتل ثقافي عربي"..مشيرا إلى إننا نعيش اليوم في عالم التكتلات في مختلف التخصصات.
وأوضح أن أي حركة ترجمة حقيقية يجب أن يتوفر لها جناحي الاستيراد (الترجمة من اللغات الأجنبية إلى اللغة العربية) لما هو مفيد في مختلف المجالات الفكرية والعلمية، و التصدير المعرفي من خلال الاهتمام بالترجمة العكسية (من اللغة العربية إلى اللغات الأجنبية)، بدون مجاملات، من خلال الاهتمام بنشر ماهو ملائم، من أبحاث ودراسات عربية تاريخية ومعاصرة، خاصة في مختلف مجالات الإبداع العربي المتميز لتغيير الصورة الذهنية النمطية عن المجتمعات العربية.












































