- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
عودة المياه لمنطقة الدوائر بجبل طارق بعد انقطاع لثلاثة أسابيع
أكّد مدير عقد إدارة الزرقاء في شركة مياه الأردن "مياهنا" زياد الشواقفة استئناف تزويد منطقة الدوائر الحكومية في حي جبل طارق بالمياه بعد انقطاع استمر ثلاثة أسابيع، ونجم عن خلل فني في المفتاح الرئيسي للخط الذي يغذي المنطقة.
وقال الشواقفة إن إدارته لم تتبلغ بأيّة شكاوى حول المشكلة إلّا بعد أكثر من أسبوعين، وعن طريق صحيفة "هنا الزرقاء"، مضيفا إنه اتضح بعد التحري أن السبب "يعود إلى عطل غير منظور في المفتاح الرئيسي جعل من الصعب وصول المياه".
وأوضح أنه جرى "تبديل المفتاح وإصلاح الخلل والتأكد من وصول المياه إلى كافة الدوائر الحكومية في المنطقة".
وبين الشواقفة أن المنطقة "ذات طبيعة مختلفة" حيث أن غالبية المباني فيها هي "دوائر حكومية لا تنقطع عنها المياه عادة، ولا تدخل ضمن برنامج توزيع المياه، بل تضخ إليها على مدار الساعة وطوال أيام الأسبوع".
وتأثرت الدوائر الحكومية في منطقة جبل طارق بانقطاع المياه بصورة متفاوتة، حيث أن بعضها لديه بئر يؤمن احتياحاته في حالات توقف التزويد من الشبكة، في حين أن البعض الآخر لا يتوافر فيها آبار، وهي التي عانى موظفوها جراء المشكلة.
وبرزت في هذا الإطار مديرية البيئة التي قالت مديرتها إنعام جودة أنهم لجأوا إلى شراء المياه من الصهاريج لمرتين خلال فترة الانقطاع.
وأضافت جودة أنها اضطرت في إحدى هاتين المرتين إلى الحضور لمبنى المديرية في يوم جمعة بناء على طلب من الشرطة الملكية لحماية البيئة التي تشاطرهم المبنى، وذلك من أجل الإشراف على تفريغ صهريج مياه تم شراؤه لملء الخزانات.
إستمع الآن












































