- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الإعلام المجتمعي تطلق مشروع"٥٢" لدعم قضايا ذوي الإعاقة إعلامياً
أطلقت شبكة الاعلام المجتمعي مشروعها الإعلامي الجديد ٥٢، الذي يهدف الى تعزيز قضايا الأشخاص ذوي الإعاقة في الإعلام والصحافة ضمن مخرجات إعلامية متنوعة تبث على راديو البلد والموقع الإخباري عمان نت.
ينفذ المشروع بدعم من المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ضمن تعاون مشترك يسعى الى توفير محتوى إعلامي يتبنى قضايا الأشخاص ذوي الإعاقة ضمن منظور حقوقي يستند الى قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ٢٠/٢٠١٧ بالإضافة إلى تدريب الصحفيين و خريجي الصحافة على تناول القضية صحفيا بطريقة تراعي المبدأ الحقوقي.
و يقول منسق المشروع رامي زلوم ان المخرجات الإعلامية في المشروع ستعتمد بشكل اساسي على ٥٢ مادة قانونية ضمن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة و هو هذا ما استند عليه اسم المشروع، وهي فرصة لزيادة تناول و طرح قضية الأشخاص ذوي الإعاقة في الإعلام و بالتالي زيادة الوعي المجتمعي و كسر الصور النمطية المتوارثة اتجاه هذه الشريحة.
وبحسب المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة فان التعاون يهدف الى دعم جهات إعلامية جادة، من شأنها نشر الوعي والتعريف بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ضمن شراكة لصيقة مع المجلس، وهذه الإتفاقية تعتبر فاتحة للتعاون مع مؤسسات إعلامية أخرى، كما أن المجلس بصدد الإعلان عن جائزة خاصة بالإعلام خلال هذا العام، لتعزيز نهج التناول الإعلامي الحقوقي لقضايا حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
هذا و سيكون موعد بث البرنامج الإذاعي أسبوعياً يوم الإثنين الساعة ٢:٣٠ مساءا على أثير راديو البلد.












































