- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
850 ألف طالب أجروا الاختبار التقييمي عبر منصة "درسك"
قال وزير التربية والتعليم تيسير النعيمي، الأربعاء، إن أكثر من 850 ألف طالب تقدموا منذ مطلع الأسبوع الحالي لأداء الاختبار التقييمي عبر منصة "درسك"، التي أطلقتها الوزارة للتعلم عن بعد، في ظل وجود حظر تجوال في الأردن؛ للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأضاف أن "450 ألف طالب من الصفوف الرابع والثامن، قدموا اختبار التقييم الأول عبر المنصة في المواد الأساسية الثلاثاء"، متوقعا "تخطي أكثر من مليون، و100 ألف طالب هذا الاختبار الذي ينتهي الخميس".
النعيمي، أوضح أن 250 ألف طالب تقدّموا للاختبار التقييمي في المواد الأساسية للصفوف السابع والثامن والتاسع.
وعن التحديات التي تواجه بعض الطلبة في المنصة، قال النعيمي، إن الوزارة تدرك أن عددا كبيرا من الطلبة يواجهون تحديات كون التجربة جديدة لتوفير بديل عن انقطاع المدارس عن التعليم، لافتا النظر إلى أن "منصة درسك مجانية بالكامل، ولا تخصم من حزم الإنترنت".
وعن علامات الطلبة في الاختبارات على منصة التعليم عن بُعد، أوضح أنه سيتم النظر في علامات الطلبة وتحليلها؛ لأنها توفر قاعدة بيانات مهمة جدا لتمكن الوزارة من استكمال متطلبات التعليم عن بُعد، والوقوف على الفجوات في التعلم والمسائل التي واجهت الطلبة".
"الوزارة تبني خططها من خلال المنصة على تدريب المعلمين، وتطوير المحتوى"، بحسب النعيمي، مشيرا إلى أن "هناك برامج علاجية واستدراكية، وبرامج إثرائية حتى لا تتعمق الفجوة بين الطلبة الذين لديهم المقومات التكنولوجية، وبين الذين لا يمتلكون هذه المقومات والبالغ نسبتهم 10%، من مجموع الطلاب".
وأضاف النعيمي أن "عودة الطلبة إلى المدارس مناطة بتقدير اللجنة الوطنية للأوبئة للشروط الصحية الواجب توافرها".
المملكة















































