- وزير الداخلية مازن الفراية، يوافق على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 418 موقوفا إداريا
- وزارة الزراعة، تقرر رفع كمية البندورة المسموح بتصديرها إلى 16 طبلية لكل وسيلة نقل مبرد (براد)، وبما لا يتجاوز 18 طنا
- وفاة سائق مركبة خصوصية، صباح يوم الثلاثاء، إثر حادث اصطدام عنيف وقع على طريق "اللجون" في محافظة الكرك
- إصابة فلسطينية، فجر الثلاثاء، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي واستهدافات طالت مناطق شمال وشرق القطاع
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل منذ ساعات الفجر الأولى من يوم الثلاثاء، عددًا من الفلسطينيين في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة
- وزارة الصحة اللبنانية تقول إن غارات لجيش الاحتلال الاسرائيلي على جنوب لبنان، الاثنين، أسفرت عن استشهاد 4 أشخاص، بينهم امرأة، وإصابة 51 آخرين
- يبقى الطقس الثلاثاء، لطيف الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، ودافئا نسبياً في باقي المناطق
750 الف دينار لصيانة وإنشاء منازل للأسر الفقيرة في الزرقاء
قرر مجلس محافظة الزرقاء تخصيص 750 ألف دينار لقطاع التنمية الاجتماعية، ضمن موازنة العام الحالي 2023، حيث سيتم توزيع المبلغ مناصفة بين صيانة منازل، وشراء وإنشاء مساكن للأسر الفقيرة.
جاء ذلك خلال جلسة عقدها المجلس الأربعاء، برئاسة ماجد الخضري وبحضور مدير تنمية الزرقاء علي عبد الحافظ ومدير تنمية الرصيفة رياض عربيات ومدير تنمية الهاشمية عبدالله الزبن ومدير مكتب صندوق المعونة الوطنية بالزرقاء موسى الصمادي ومديرة مكتب صندوق المعونة الوطنية بالهاشمية وداد الزيود.
وبين الخضري، أن هذه الجلسة خصصت لقطاع التنمية، حيث استشعر المجلس حاجة العديد من الأسر في المحافظة لصيانة منازلهم فقرر تخصيص نصف المبلغ المقرر تخصيصه لهذا العام، لصيانة منازل الأسر الفقيرة، والنصف الآخر لإنشاء وشراء مساكن، مشيرا إلى أن عمليات الصيانة ستكون من خلال مديريات التنمية الاجتماعية الثلاثة التي تقوم باستقبال طلبات الأهالي التي تحتاج منازلهم إلى صيانة، ومن ثم دراسة هذه الطلبات وتلبية الممكن منها في ضوء الموازنة المتاحة.
وأكد أن تخصيص هذا المبلغ لصيانة منازل الفقراء يأتي في ضوء الحاجة الملحة لذلك، نظراً لازدياد عدد المنازل المعرضة للانهيار الجزئي والمنازل التي تحتاج إلى صيانة، موضحاً أن عشرات الأسر راجعت مقر مجلس محافظة الزرقاء بخصوص صيانة منازلهم.
وأشار إلى أن المجلس أقر هذا البند بصورة عاجلة من أجل مساعدة هذه الأسر، داعيا الراغبين بالاستفادة من هذا البند إلى مراجعة مديريات التنمية الاجتماعية ومكاتبها لتقديم طلبات تمهيدا لتبويبها ودراستها لتلبية الممكن منها.
وقال رئيس لجنة التنمية الاجتماعية في مجلس محافظة الزرقاء فيصل حرب، إنه جرى تخصيص مبلغ 750 ألف دينار ضمن موازنة العام الماضي، لشراء مساكن للأسر الفقيرة، مؤكدا أنه تم صرف هذا المبلغ لشراء 18 مسكناً وصيانة العديد من مساكن الأسر الفقيرة.
وأوضح مدير تنمية الزرقاء علي عبد الحافظ، نيابة عن مدراء التنمية، الخدمات التي تقدمها مديريات التنمية في المحافظة، مشيرا إلى أن أبواب المديريات مفتوحة لاستقبال المواطنين الراغبين بالاستفادة من مخصصات مجلس المحافظة.
بترا















































