- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
10 آلاف موظف وموظفة من الفئة الثالثة في التربية ينتظرون إنصافهم
ينتظر نحو 10 آلاف موظف وموظفة من الفئة الثالثة في وزارة التربية والتعليم، تحقيق مطالبهم، في ظل استمرار تجاهل الوزارة وديوان الخدمة المدنية.
وتتلخص مطالب الموظفين في تحسين رواتبهم، ومساواتهم بنظرائهم في الوزارات الأخرى فيما يخصّ العلاوات والحوافز والأجور، وشمولهم بالمكرمة الملكية لأبناء المعلمين، وصرف علاوة بدل العدوى، ومنح الحراس يوم عطلة في الأسبوع أسوة بباقي موظفي الدولة، وشمولهم ضمن المهن الخطرة.
وقال عضو لجنة موظفي الفئة الثالثة، عبد اللطيف أبو الهيجاء، أنه منذ اجتماعهم مع مدير مكتب رئيس الديوان الملكي في 31 آب، إلا أنه لم يطرأ جديد حتى الآن رغم وعده لهم بتنفيذ مطالبهم.
وأوضح أبو الهيجاء لـ"المرصد العمالي الأردني" أنهم علّقوا اجراءاتهم التصعيدية في الوقت الحالي، لأنهم سيجتمعون مع الوزارة خلال الاسبوع الحالي، لبحث مطالبهم.
وأكد أنهم سيجددون الاجراءات بما فيها الاعتصامات حال لم تخرج الوزارة بحلول تُنصفهم كونهم الفئة الأكثر ظلماً والأقل دخلا من بين موظفي الوزارات الأخرى.
وكان عدد من موظفي الفئة الثالثة نفذوا اعتصاماً في 31 آب، قرب الديوان الملكي بعمان، احتجاجاً












































