- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
“الأوقاف” تتراجع عن إغلاق السماعات الخارجية خلال خطبة الجمعة
قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة إنه تم التعميم على جميع مؤذني المساجد بفتح السماعات الخارجية خلال خطبة الجمعة من أجل إيصال الصوت للساحات الخارجية، مشيرًا إلى أنه تم تفويض القائمين على المساجد تقدير الموقف واتخاذ الإجراء المناسب.
ودعا الدكتور الخلايلة، في تصريح لإذاعة الأمن العام “أمن إف إم”، إلى ضرورة المحافظة على التباعد الجسدي بين المصلين وارتداء الكمامة والالتزام بعدم المصافحة والتقبيل إلى جانب إلزام كل مصل أو عامل بالمسجد بإحضار سجادة صلاة خاصة فيه.
ويأتي هذ القرار بعد الجدل الواسع الذي خلّفه تعميم وزير الأوقاف، بضرورة الالتزام بالصلاة وخطبة الجمعة على السماعات الداخلية فقط.
وعللت وزارة الأوقاف هذا التعميم في حينه، بـ”كثرة الشكاوى بخصوص الصلاة على السماعات الخارجية” وتداخل الأصوات بين المساجد.












































