- النقيب مهدي الحمود من إدارة الدوريات الخارجية، يقول أنه جرى التعامل مع 15 حادثاً مرورياً خلال فترة العيد، وأسفرت عن وفاتين و16 إصابة تراوحت بين المتوسطة والبالغة
- مساعد الأمين العام للإرشاد الزراعي في وزارة الزراعة بكر البلاونة، يقول أن الهطولات المطرية الأخيرة تبشر بموسم زراعي واعد
- وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة يقول اننا نمتلك مخزوناً مخصصاً لتوليد الطاقة الكهربائية يكفي لشهر ومخزون المشتقات النفطية لـ 60 يوماً ويضيف أن خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا
- مصدر حكومي يؤكد اليوم الثلاثاء، أن لا نية ولا توجه لدى الحكومة، لتحويل الدراسة في المدارس والجامعات عن بعد
- ارتفاع حصيلة القتلى في قصف أميركي فجر الثلاثاء على مقرّ لعمليات الحشد الشعبي بغرب العراق إلى 15 عنصرا، حسبما أعلنت هيئة الحشد في بيان
- المتحدثة باسم وزارة الكهرباء الكويتية فاطمة حياة، تعلن الثلاثاء، عن خروج 7 خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة نتيجة أضرار ناجمة عن سقوط شظايا
- يكون الطقس الثلاثاء، غائما جزئياً إلى غائم أحياناً، مع أجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق، ودافئة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة
يوم طبي مجاني للأطفال والأسر في عمان الشرقية احتفالاً بحقوق الطفل
أعلن معهد اليوبيل بالتعاون مع معهد العناية بصحة الأسرة، مؤسسة الملك حسين، أمانة عمان الكبرى، وبنك الدواء الأردني عن تنظيم يوم طبي مجاني في حديقة الملكة رانيا في حي أم نوارة شرق عمان، يوم السبت المقبل، بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الطفل.
وقال الدكتور عمر أبو نبعة، استشاري الأمراض الباطنية والمشارك في المبادرة، في حديثه لبرنامج "طلة صبح " إن الهدف من المبادرة هو تقديم خدمات طبية متكاملة للأطفال والأسر في المناطق الأقل حظاً، إضافة إلى التثقيف الصحي والتوعية المجتمعية بأهمية الرعاية الصحية والوقاية.
وأضاف د. أبو نبعة أن المبادرة تشمل تخصصات متعددة، منها الطب الباطني، الأسنان، الصيدلة، والتغذية، مع تنظيم عملية فرز المرضى لتحديد احتياجاتهم وتحويل الحالات التي تحتاج إلى تدخلات متقدمة إلى الجهات المختصة، مع متابعة الحالات عند الحاجة.
وأكد أن المبادرة لا تقتصر على تقديم الخدمات الطبية، بل تهدف أيضاً إلى تعزيز الثقافة الصحية لدى الأسر، مشدداً على أهمية الرعاية الدورية للأطفال حتى عند عدم وجود مرض ظاهر، لضمان الكشف المبكر عن أي مشكلات صحية أو نموية.
وتأتي هذه المبادرة في إطار المسؤولية المجتمعية لخريجي معهد اليوبيل، وتشجيع التعاون بين المؤسسات الحكومية والخيرية لتوسيع نطاق الرعاية الصحية إلى مناطق محرومة ومحتاجة في المملكة.
ويُتوقع أن يستفيد من المبادرة سكان حي أم نوارة والمناطق المجاورة، مع توصية بإحضار الأدوية والفحوصات السابقة لتسهيل تقديم الخدمة.











































