- وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، تتابع حالةَ مواطنٍ أردنيٍّ أُصيبَ امس نتيجة سقوط شظايا في إمارة الفجيرة في الإمارات العربية المتحدة
- الأجهزة الأمنية وفرق سلاح الهندسة الملكي الأردني في محافظة إربد، تتعامل مساء السبت، مع عدة مواقع عقب سقوط شظايا جسم متفجر تبعها دوي انفجار عنيف هز منازل في عدد من مناطق المحافظة
- إدارة السير، تؤكد بدء تطبيق خطة مرورية تزامنًا مع أواخر أيام شهر رمضان المبارك، وتوقع وجود ازدحامات وحركة نشطة في المدن لاسيما مناطق التسوق
- لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية تواصل اليوم الأحد، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون الضمان الاجتماعي
- فرق الرقابة الصحية والمهنية في أمانة عمّان الكبرى تتلف منذ بداية شهر رمضان وحتى الثالث والعشرين منه 11,017 لترًا من العصائر الرمضانية غير الصالحة للاستهلاك البشري
- إستشهاد أربعة فلسطينيين، صباح الأحد، وأصيب آخرون، في قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي مخيم النصيرات، وخان يونس وسط وجنوب قطاع غزة
- اعتقال 20 شخصا في مدينة أورميا في إيران بتهمة الارتباط بإسرائيل، والعمل على تزويدها بمعلومات تتعلق بمواقع عسكرية داخل إيران، بحسب ما أوردته وكالة تسنيم للأنباء
- تتأثر المملكة الأحد بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتسود أجواء باردة وغائمة جزئيا إلى غائمة أحيانا في أغلب المناطق
وزارة العمل.. تتابع قضية فصل موظفي زين
قال امين عام وزارة العمل مازن عودة ان الوزارة تجري اتصالاتها مع شركة زين للاتصالات الخلويةً للوقوف على ملابسات قضية انهاء خدمات العشرات من موظفي الشركة.
واكد عودة لعمان نت ان الشركة لم تتقدم بطلب اعادة الهيكلة رسمياً الى الوزارة وفقا للتبرير الذي قدمته الشركة للموظفين الذين انهت خدماتهم.
واشار الى ان الشركة لا يجوز لها فصل اي موظف الا بعد اجتماع اللجنة الثلاثية المكونة من ممثل عن الحكومة والاتحاد العام للعمال وممثل اصحاب العمل، وهو ما يفرضه قانون العمل والعمال في حال ارادت الشركة فصل عدد من موظفيها.
مؤكدا ان اي شركة من القطاع الخاص ليست بحاجة لكتاب فصل من قبل وزارة العمل، لكن لا بد لها ان تطبق قانون العمل والعمال عند اتخاذ قرار انهاء خدمات الموظفين.
وكانت شركة زين للاتصالات الخلوية قد انهت خدمات العشرات من موظفيها من ذوي الخبرة لديها، وفقاً لما اكده عدد من الموظفين المفصولين لعمان نت.
وقد طال انهاء الخدمات 6 من موظفي قسم دعم الأعمال- دائرة العلاقات الحكومية، و7 موظفين من قسم الهندسة، وشخص واحد من قسم تكنولوجيا المعلومات، بالإضافة إلى موظفين في قسم التسويق والـ “Call Center ” لم تحدد بعد أعدادهم.
وطال قرار إنهاء الخدمات كذلك، وفقا لما قاله موظفون، موظفتين الأولى في إجازة زواج، والأخرى في إجازة أمومة بما يشكل مخالفة صريحة لقانون العمل الأردني.
وحاول موقع عمان نت لغاية اليوم الاحد الاتصال مع مديرة الموارد البشرية في شركة زين كفاية أبو ظلام وكذلك مدير الموارد البشرية لشركة زين العالمية – الكويت خالد النصيبي إلا أنهما لم يجيبا على هاتفهما النقال.











































