- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
نواب يدعون إلى”سلسلة بشرية” مليونية على الحدود مع فلسطين
قرر نواب أردنيون القيام بـ”سلسلة بشرية” مليونية تضامنية (يحدد موعدها لاحقا) على امتداد الحدود الأردنية الفلسطينية، من شمالي المملكة (طبريا) إلى أقصى الجنوب (مدينة العقبة)، تنديدا بالعداون الإسرائيلي على غزة ودعما للشعب الفلسطيني.
وتعد الحدود الأردنية هي الأطول مع “فلسطين التاريخية” وتأتي على امتداد يصل إلى 335 كيلو متراً.
وفي مذكرة نيابية، وقع عليها عشرات النواب من مختلف الأحزاب والتوجهات بما فيهم محسبون على الحكومة، وتنفرد “قدس برس” بنشرها، أكد النواب أن مطالب السلسة تشمل “وقف العدوان الإسرائيلي المسعور على فلسطين عامة وغزة خاصة، وفتح الحدود والمعابر وفك الحصار عن القطاع، وإرسال المساعدات الإنسانية والإغاثية بلا تردد، برعاية أممية وتنسيق مع جمهورية مصر”.
كما دعوا الشعب الأردني بـ”مكوناته وطوائفه كافة، للمشاركة في السلسلة، تعبيرا عن التضامن مع الأهل في فلسطين وللمطالبة بإنهاء هذا الاحتلال الغاشم”.
كما رفض النواب التهجير القسري للشعب الفلسطيني، واعتبروا “غزة وباقي الأراضي الفلسطينية أراض منكوبة”، وفقا للمذكرة النيابية.
ودعا النواب في مذكرتهم إلى “تأسيس هيئة إعمار دولية لإعادة إعمار غزة”.
وشهدت محافظات الأردن المختلفة على مدار الأيام الماضية تظاهرات شعبية تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ودعما للمقاومة الفلسطينية.
ومنذ 31 يوما، يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانا مدمرا على غزة، استشهد فيه عشرة آلاف و22 فلسطينيا، منهم 4104 أطفال و2641 سيدة، وأصيب أكثر من 25 ألفا آخرين، كما استشهد 153 فلسطينيا واعتقل 2150 في الضفة الغربية، بحسب مصادر فلسطينية رسمية.












































