- مجلس النواب، يواصل الثلاثاء، مناقشة جدول أعمال الجلسة (22) من الدورة العادية الثانية والمتضمن مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية لسنة 2026 اعتبارا من المادة (3)
- أمانة عمّان الكبرى، تصدر الثلاثاء، جملة من الإرشادات والتحذيرات للمواطنين، تزامنًا مع تأثر الأردن بمنخفض جوي
- المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، تعلن عن إغلاق تلفريك عجلون الثلاثاء، بسبب أعمال الصيانة الدورية
- وفاة عامل من الجنسية المصرية، يعمل في تغطية الشاحنات بـ"الشوادر"، إثر تعرضه للدهس من قبل مركبة شحن "تريلا" ليلًا في منطقة الشيدية، التابعة للواء قصبة معان
- سلطات الاحتلال الإسرائيلي تواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك، وكنيسة القيامة لليوم الـ39 على التوالي، بذريعة "حالة الطوارئ"، والأوضاع الأمنية
- استئناف حركة عبور المركبات على جسر الملك فهد الرابط بين السعودية والبحرين، بعد تعليقها احترازيا إثر إنذارات أمنية في المنطقة الشرقية
- تتأثر المملكة الثلاثاء، بكتلة هوائية رطبة وباردة نسبياً، وتكون الأجواء غائمة جزئياً، وباردة نسبياً في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
منخفض جوي من الدرجة الثالثة يؤثر على المملكة.. الخميس
توقع طقس العرب أن تتأثر المملكة بمنخفض جوي من الدرجة الثالثة، وفقًا لتصنيف طقس العرب للمنخفضات الجوية اعتباراً من الخميس، حيث ستؤثر على البلاد رياح جنوبية شرقية نشطة طوال نهار الخميس، تنشط بشكل أكبر ليلاً، حيث تقترب هباتها من حاجز 100كم/ساعة، وذلك في العديد من المدن الأردنية بما فيها العاصمة عمان، ما قد يعمل على إثارة كبيرة في الغبار والأتربة وأجواء تعتبر عاصفة عموماً.
كما يترافق بهبوط واضح على درجات الحرارة يومي الجمعة والسبت لتكون دون مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لمنتصف شهر آذار بحدود 2-4 درجات مئوية.
ويترافق المنخفض بهطولات متفاوتة الشدة من المطر، تكون رعدية غزيرة على فترات، ومُرفقة أيضاً بزخات من البَرَد، ويُحذّر معها من تشكل وجريان السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها مناطق الأغوار والبحر الميت وإقليم العقبة، وتستمر بالهطول بغزارة حتى ساعات صباح الجمعة، بمشيئة الله.
وتتراجع فرصة الأمطار مؤقتاً نهار الجمعة، مع ازدياد في تركيز الغبار في الأجواء والقادمة من مصر، نتيجة لنشاط الرياح.
ومع ساعات مساء الجمعة وطوال يوم السبت، تعاود الأمطار الهطول في العديد من المناطق وتنتظم من جديد، وتترافق بالرعد في بدايتها، وتكون غزيرة على فترات، مع تجدد التحذيرات من تشكل وجريان السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.












































